中国石材资源主要分布地区及主...

曲阳石雕亮相欧洲,全面展示文...

安澜亭商住综合楼(海港大厦)石...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

购买石英石你如何辨别的

[ 发布日期:2020/5/21 17:00:25 ] 浏览人数: 336

  厨房装修重中之重就是橱柜台面材料的选择,因为台面的质量决定于厨房的使用寿命!为什么要这么说呢,因为厨房中所关联太多的东西,如上下水、电、气等,如果台面出现问题更换的话就要牵连所有的设备,拆与装看似简单,其实并非如此。对于台面的选材很多人都建议石英石比较好,石英石固然好,但是现在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上鱼龙混杂,以假乱真的现象不在少数。但是对于小白来讲,购买石英石时如何才能不被坑呢?



  分辨比较简单的方法就是看价格,因为石英石有着优质的质量,其价格就注定不会低廉,如果你买到的“石英石”每延米的价格低于350元(15mm后普通单色颗粒板),就要仔细看看其是岗石还是高仿石英石了。180元一米的或者是200多一米的一定是“假石英石”,高仿石英石外观很像石英石(质量高于人造岗石相比石英石要低很多),但硬度和渗油方面很差,而且不环保,甚至是有毒。

  再者看石英石是否耐刮和比重,石英石成分中有90%以上是由石英组成,据监测,它的硬度可与钻石相媲美(莫氏硬度≤5级),而厨房中的刀具等等,都不能与石英石抗衡,不容易被刮花。所以在购买石英石时,可用小刀在上面划一下,若是没有留下印迹,就说明是真的石英石。石英石板材的密度为2.3g/ cm3所以重量是比较重的,购买时可以拿样块对比。

  然后检测石英石的渗透性,厨房油烟本身就比较严重,再加上常常使用酱油、醋等调料,难免会出现碰到洒落的情况。若是台面防渗透性差,过不了多久,台面上的缝隙就会积满污渍,滋生细菌。厨房本来就需要干净,而石英石刚好可以做到这一点。所以在购买石英石时,可在台面上滴一滴墨水,然后再用纸巾差点,看是否会渗透。

来源:石英石台面






评论区

 

手机访问