减少大理石锈斑的方法有哪些?

投资8亿 西部最环保石材城本周...

山东省局建材产品质量通报会在...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

大理石清洁保养注意事项

[ 发布日期:2018-6-12 14:05:45 ] 浏览人数: 1518

  1、大理石不耐酸碱,果汁、咖啡、茶、可乐等带轻微酸碱性的液体均可腐蚀石面,因而一经发现滴落,应第一时间擦拭干净,并用清水过净。日常清洁必须采用中性清洁剂(如洗洁精、洗手液)。

  2、大理石石质较软,硬度低、不耐磨,沙粒及金属硬物均可划伤石面,所以大门口应垫吸尘胶地垫,不要在地面上移动拖拉桌椅板凳,清洁保养时应及时将石面沙粒、硬物清扫、清除干净。

  3、大理石因其材质原因,如果积水在石面停留时间过长,石材http://www.stonebuy.com/会吸附部分水分,如果不能及时干透,石材http://www.stonebuy.com/会出现泛碱、白华、发霉等病变,一旦石材http://www.stonebuy.com/发生病变,治理起来会困难,特别是浅色大理石,清洁保养时,应尽可能减少用水量,及时将水及中性清洁剂(如洗洁精)吸干净,同时应保持石材http://www.stonebuy.com/干爽。一般在安装前做防水防护处理。

  4、大理石不可以打水蜡或固体蜡。打水蜡或固体蜡是十多年前传统落后保养方法,是有严重弊端的一种错误保养方法。这样会堵塞石材http://www.stonebuy.com/天然毛孔,使石材http://www.stonebuy.com/无法正常“呼吸”,容易产生病变。

  5、根据使用密度,定期做日常结晶硬化处理。

  6、定期做防水、防油护理。

评论区

 

手机访问