建材“毒性”大小 五招就可辨出...

微晶石行业的出路在哪里?

黄金麻介绍

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

如何保养砂岩台面

[ 发布日期:2018-7-16 10:29:34 ] 浏览人数: 512

  频繁的使用会导致砂岩台面被磨损,而清洁不当也会对其造成损害。如何才能保持砂岩台面持久耐用呢?这里有一些不错的清洁小秘方可供大家参考。

  如果你想要保持砂岩美丽的外观,光泽,纹理及实用性,那么你要采取特别的护理措施。

  很多人认为砂岩是坚硬的石头,它们不需要养护护理。事实并非如此。每种石材http://www.stonebuy.com/都有自己的弱点,而砂岩的一个弱点就是多孔性。这种多孔结构使得水分易渗透进去。一旦砂岩吸收了水分就会导致变色和化学着色。这些斑点将成为砂岩不可分割的一部分。因此,砂岩需要特别的护理。


  一、不要使用任何类型的清洁剂或清洁技术。清洁剂使用不当会导致严重的后果。因此,在使用、测试之前要检查清洁剂上的标签。如果你发现某些不良的反应要立即停止使用。

  二、如果砂岩台面已密封,可采取一些简单的清洁方法来保护它。密封是非常重要的保护步骤。一次密封可持续许多年。在使用砂岩台面时需特别小心。

  三、及时清除溢漏。切勿让其长时间遗留在砂岩台面上。清洁砂岩台面时要选择中性清洁剂或无色无味的洗涤剂。你也可以选择使用温和的洗碗液。

  四、切勿使用酸性清洁剂。这种清洁剂会腐蚀砂岩抛光面。

  五、经常冲洗砂岩台面和灌浆处。不要把清洁剂放到砂岩台面上。如果没有事先清理可用软毛刷刷掉残渣。如果有污渍刷不掉,不要刮。可重复清洁。

  六、偶尔进行深度清洁。深度清洁也需使用中性清洁剂。你可以购买专为深度清洁设计的清洁工具。可用软毛刷清除顽固残渣。清洁剂洒上后不要立即擦掉。最后要彻底冲洗台面,这步非常重要。

  注意以下几点建议:

  a)砂岩清洁剂必须是中性的。

  b)清洁剂中不能含有酸或柑橘酸。这些成分会损害砂岩表面的光泽。

  c)使用带有金属附件的吸尘器时要小心。这些附件可以会刮伤砂岩表面。

  d)切勿试用擦洗粉或擦洗膏,这些产品http://www.stonebuy.com/sample/含有研磨剂会刮伤砂岩表面。

  e)避免在玻璃杯下使用托盘。

  f)不要把高温器皿直接放置到砂岩台面上。最好垫上垫子。

评论区