天然石材拼接时需考虑的两个重...

天然石材养护剂的研究分析

解析:人造建筑用石材产品的加...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

云南文山:打通跨境直达运输堵点 助推口岸经济高质量发展

[ 发布日期:2024/5/8 14:01:30 ] 浏览人数: 104
  日前,记者从文山壮族苗族自治州商务局获悉,近日该州实现全州各县市范围到越南河内和泰国的直达运输与车辆“零驳货”。这对进一步提升国家一类口岸天保口岸通关便利化水平,降低企业http://www.stonebuy.com/enterprise/运输成本,推动云南出口http://en.stonebuy.com/商品拓展越南市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html具有重要意义。




  今年以来,文山州商务局、州口岸办积极对接各监管部门,帮助企业http://www.stonebuy.com/enterprise/打通跨境运输堵点,于4月8日开展了文山市至泰国试运输,4月24日开展了丘北县至越南河内的跨境直达试运输。两次运输均实现从文山州内县(市)至越南国内各省(市)“一箱到底”全程“零驳货”跨境直达运输。

  长期以来,因受中越两国政府汽车运输协定限制,在中国http://www.stonebuy.com货车无法从文山州内直接运输至越南河江省以外的省(市)的情况下,文山州逆向思考,聚焦越南货车在华运输上寻找突破点,形成了由文山州物流企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在越南注册物流公司,派出具有国际道路运输资质的越籍货车,在天保口岸换驾中国http://www.stonebuy.com籍驾驶员或换接中国http://www.stonebuy.com籍车头,外籍车辆全程购买中方保险,并向各监管单位报备,在文山州境内指定运输线路上通行和开展跨境运输业务。这样的操作方式,有效打通跨境直达运输的堵点,解决了外籍车辆运输监管难、风险大的难题。

  据介绍,通过开展跨境直达运输,每车石材http://www.stonebuy.com/比原来运输方式节约运输成本7600余元,节约查验时间半天至一天。由于采用跨境直达运输模式,免除石材http://www.stonebuy.com/驳货环节,降低了石材http://www.stonebuy.com/受损程度。文山州将完善并印发全州跨境直达运输工作通知,将试运输经验推广至全州各县(市)。同时,在对越工作会谈中积极推进中国http://www.stonebuy.com运输车辆直达越南河江省事宜,帮助企业http://www.stonebuy.com/enterprise/降本增效,不断优化口岸营商环境,推动口岸经济高质量发展。

  来源:云南网记者 张文峰 通讯员 何健敏 摄影报道

评论区

 

手机访问