云浮石材创下百里马路经济奇迹

厦门港成为全国石材进出口集散...

1至4月 泉州南安日销石材1....

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

发展是硬道理——访吉林市天岗北方石材有限公司总经理刘顺

[ 发布日期:2009-5-26 9:37:52 ] 浏览人数: 6383
发展是硬道理——访吉林市天岗北方石材有限公司总经理刘顺

      在吉林市天岗北方石材http://www.stonebuy.com/有限公司总经理办公室里,总经理刘顺说:二十多年来感悟最深的是一句话:“发展是硬道理”。

      从交谈中记者了解到,刘顺先生从一个普普通通的农民经过自己的奋力拼搏,发展成为一个拥有固定资产三千多万元,响当当的农民企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家,创下了如此辉煌的业绩,他在布满了荆棘的创业道路上,体验到了创业的艰难和酸甜苦辣。

      刘顺先生从小就因为家境的贫寒,没有上学的机会,但使他过早的成熟起来,磨练就了坚韧和执着的性格,他从十二岁起就在生产队里当半拉子、放牛、放猪、铲地、开手扶拖拉机、又跟别人学过打石头……

      在农村实行包产到户后,刘顺先生凭着他的执着性格和超前的意识,首先到北山开矿采石,当年就收到了很可观的经济效益,使他陪受鼓舞,虽然有了一定的经济收入,但他并不满足,第二年他觉得一个人干势单力薄,于是多方筹措资金,东挪西借凑了五万元钱开办了一个采石场,他又雇了些人手,同他们一起干,为了提高工效,他把推土机改装成土吊车,不但提高了效率,还减轻了工人的劳动强度。

      有了一定的积蓄,刘顺先生下决心要大干一场,一定要把自己的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/做大做强。他想光靠卖原料是不行的,必须搞深加工,提高产品http://www.stonebuy.com/sample/附加值,才能赚钱。于是在一九九二年,投资60万元,率先在天岗建起了第一个集开采、加工于一体的北方石材http://www.stonebuy.com/公司,建厂之初由于文化低,没有经验,硬是靠自学,掌握了管理知识和大胆的探索实践,掌握了石板材加工设备的技术性能和操作要领。

      刘顺先生既当老板、又当工人,没日没夜的穿梭于矿山与板材加工厂之间。由于他的精心管理石板材质量符合标准,产品http://www.stonebuy.com/sample/供不应求,公司的经济效益步入了良性循环的轨道,资本积累达到了100多万元,成为当时天岗镇乃至全蛟河市的个体私营大户。

      一九九五年初,天岗镇政府决定将连年亏损的天岗镇天源石材http://www.stonebuy.com/厂进行公开招标,刘顺先生以雄厚的实力和超人的胆略一举中标。中标后,更使他增强了市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竟争意识、风险意识,坚定了必胜的信念。

      企业http://www.stonebuy.com/enterprise/规模大了,管理必须正规,刘顺先生又对企业http://www.stonebuy.com/enterprise/进行了一系列的改革,聘用了一批懂经营、会管理、素质高的人员充实到各个管理部门和生产岗位。刘顺先生懂得科技在生产中的重要作用,他不断对矿山的开采设备,工艺进行技术改造,从矿山吊车、铲车作业到切割操作;从配供电路到锯石机、研磨机、切边机;每一样技术环节都样样精通。

      在刘顺先生的带动下天岗各种所有制形式的石材http://www.stonebuy.com/开采、加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/如雨后春笋,几十里长的302国道两侧布满了大大小小的石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,从二000年的十几家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/现已发展到二百多家,而且还有继续增长的势头。由于石材http://www.stonebuy.com/产业的不断壮大,经上级相关部门批准,现已成立石材http://www.stonebuy.com/产业经济园区。

      刘顺先生说:“带动乡亲们共同致富是我义不容辞的责任,”不论是谁;凡是找到他取经的、咨询技术的、管理经验的,他总是耐心的解答,将自己的经验技术毫无保留的相送,从不保守。

      刘顺先生富了,他没有忘记回报社会,资助贫困大学生直到毕业、资助残疾军人盖房、资助敬老院老人、给灾区灾民捐款、修桥、修路、抗洪抢险、资助学校建校舍、资助文体事业发展等,各项社会公益事业他都积极的参加。

      因此,刘顺先生得到了社会的认可,连续三届当选为吉林市人大代表,北方石材http://www.stonebuy.com/有限公司曾荣获:吉林省工商局二00六年“光彩之星”、吉林省政府等单位二00六年“吉林省最具成长性小型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/50强”、吉林省工商局“百强私营企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”、中国http://www.stonebuy.com农业银行吉林分行“AA”级信用客户、吉林市工商局二00七年度“诚信示范单位”、吉林省工商局二00七年“守合同重信用AAA单位”等殊荣。

      现在刘顺先生根据市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html院的动态,孕育着新的打算:更新设备、扩大规模、稳步发展,为实现吉林市委、市政府“三年总量翻番,两年实现”的宏伟目标做出应有的贡献。

      98年被评为十大杰出青年并连任三届
      98被评为吉市人大代表并连任三届
      01年被评为吉林市天岗石材http://www.stonebuy.com/同业商会会长、现今连任
      07年被评为蛟河市“创先争优”优秀会员
      07年被评为奥运会火炬手、
      被评为蛟河市农民企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家荣誉

评论区