我国石材市场的发展历程及未来...

浅谈欧式干挂石材幕墙注胶的质...

平板出口猛增 海关提醒警惕贸易...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

杭州市人大代表叶志莲-“新型条纹步道石”的开发利用

[ 发布日期:2007-10-31 8:27:22 ] 浏览人数: 2910
     叶志莲是杭州市十届人大代表,同时已经连任三届建德市人大代表,去年12月选新一届建德市人大代表时,选民们又把99%的选票投给了叶志莲,他们说,“选代表就是要选叶志莲这样的,她能为我们办事。”这些年,叶志莲做的好事不计其数,且不说她如何修桥铺路捐资助学,如何扶贫济困热心公益事业,单说她今年为洋安村全体村民购买新型农村医疗保险一事,就够村民们念念不忘了。然而在叶志莲看来,这些都是“小事”,是微不足道的,把企业http://www.stonebuy.com/enterprise/越办越好,为建德工业经济发展多作贡献,才是大事。www.stonebuy.com 

     事实上,这些年,叶志莲的“大事”同样做得很出色。 

     作为建德市新世纪装饰材料有限公司总经理,十余年来,她努力实践讲诚信、讲质量之经营美德,将企业http://www.stonebuy.com/enterprise/从一个当年只为家庭、单位提供一些室内装潢材料,发展到现在有三大类上百品种,形成具有门窗、石材http://www.stonebuy.com/、玻璃幕墙齐头并进,具有采供、生产、加工、雕刻、安装等大型项目承担能力的装饰材料公司,先后以优良的质量承接完成了建德城防工程、严州中学新安江校区等十余个重点建设项目的配套安装,并参与了杭州市的“西湖西进”工程,高质量完成了杭州天目山路等数十个路段人行道改造的石材http://www.stonebuy.com/铺装及杭州潮王桥护栏的建设项目,受到杭州市领导的多次表扬和市民的一致好评,潮王桥项目还被列为京杭运河桥梁整治的样板工程。 

     继取得这些业绩之后,今年,叶志莲又做成了一件大事,她与浙江大学联手研究开发了装饰材料新品种———“新型条纹步道石”和“隔热断桥彩色门窗”,这两个研发项目目前已分别通过省级新产品http://www.stonebuy.com/sample/鉴定,正式投放市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,新世纪装饰材料有限公司也因此被命名为杭州市装饰材料研发中心。 

     “新型条纹步道石”和“隔热断桥彩色门窗”的开发利用,是新世纪装饰材料有限公司对社会作的新贡献。news.stonebuy.com 

     目前我国市政工程用料大多选用天然石材http://www.stonebuy.com/,随着我国禁止山石开采范围的扩大,石材http://www.stonebuy.com/资源越来越紧张。而新型条纹步道石则是用水泥、石子、河沙以及碎砖、混凝土块等废旧建筑材料回炉加工而成,其产品http://www.stonebuy.com/sample/成本低廉,外观质感酷似天然大理石,颜色持久,常洗常新,吸水性好,强防滑,抗压强度是天然石的2倍,承重达100吨,使用寿命可达50年,是一种在国内刚刚兴起的新型路面铺设材料。在装饰材料行业打拼了十余年,叶志莲敏锐地捕捉到商机,不惜投入500余万元,增加生产设备和加工场地,反复研究、试验,终于将新型步道石开发成功。 

     这种新型材料的利用,可以变废为宝,保护生态资源,节能减排,可以大大降低国家对公共设施建设的投入。这,算不算叶志莲为社会做的又一件大好事呢?

评论区