保持大理石光泽的有效清洁方法

石文化节,云浮技校学生将有7件...

洞石的安装与养护方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

超薄复合石材优势多 节约资源成本低

[ 发布日期:2008-7-9 8:26:16 ] 浏览人数: 2136

  随着节约型社会理念日渐深入人心,石材http://www.stonebuy.com/资源的节约与充分利用成为近段时间石材http://www.stonebuy.com/界的热门话题,作为石材http://www.stonebuy.com/用料的石板材越来越向薄型化发展已经成为历史的潮流。部分石材http://www.stonebuy.com/生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/纷纷引进和更新生产线,生产超薄石材http://www.stonebuy.com/。目前。山东石通、大连华通、温州麦克辛石业、青岛英博石业等一大批企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在技术上都有了各种突破。并形成了30-100 万平方米的年生产能力规模。

  众所周知,超薄石材http://www.stonebuy.com/作为装修用石材http://www.stonebuy.com/饰面材料具有节约石材http://www.stonebuy.com/资源、减轻主体负荷、节省工时、降低工程造价等诸多优势。但是,由于种种困难。超薄石材http://www.stonebuy.com/的研究与开发应用目前还远远跟不上发展的需要。其一,由于超薄石材http://www.stonebuy.com/还未形成规模,故而市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html认知程度较低;其二,国家还未出台相应规范。使设计部门和使用单位想设计、想使用而没依据。另外,更为严重的是在墙体保温节能的大前提下,目前的各种保温系统都不能满足粘贴超薄石材http://www.stonebuy.com/和面砖的需求,更是给超薄石材http://www.stonebuy.com/的发展带来了新的难题。

  薄抹灰保温系统易开裂、强度低,尤其在温度较高的情况下更低。钢丝网架保温系统大大降低了保温效果,不能满足保温节能的要求;聚氯酯保温材料价格过高、受紫外线的影响易粉化,不适宜大多数用户。xps 看似强度高,实际在74 摄氏度以上温度情况下和EPS 一样会软化,这两种材料都不适宜在高温情况下使用。我国大部分地区夏季的外墙面温度最高都能达到70-80 摄氏度,所以说在目前的外墙保温层上贴石材http://www.stonebuy.com/和面砖存在着隐患。

  为了满足在外墙保温层面上粘贴超薄石材http://www.stonebuy.com/和面砖的需求,山东石通公司研发生产了超薄石材http://www.stonebuy.com/保温复合板。将超薄石材http://www.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/粘结剂贴在特制的带加强柱的保温复合板上。该复合板一次成型,工厂化生产,避免施工现场湿作业,单体安装,有效地防止了整体墙面保温开裂的隐患。该复合板将EPS 板包裹在坚硬的聚合物砂浆复合层壳内,遇高温和明火时,只能使EPS 版软化、不能使其燃烧。每张复合板由多壳组合,这样将EPS 作为保温填充物,用壳体作为加强结构,使饰面与墙体由多个加强柱连接,从而大大提高了保温板的强度,同时可以做到了有效防火。由于采用了带加强柱的保温板,抗拉强度每平方米超过十五吨,压剪强度超过每平方米四十吨,从而保证了该保温复合板的牢固性。由于采用了先进的专利施工工艺,用聚合物砂浆使保温复合板与墙体有效的粘结,从而保证了保温复合板的耐久性,经二十五次冻融试验,各项指标均达到或优于国家标准。真正做到了耐久不脱落。彻底解决了在外墙保温层上粘贴超薄石材http://www.stonebuy.com/和面砖的问题。

  该复合板强度高、寿命长、外观好、(完全可以达到甚至超过石材http://www.stonebuy.com/干挂的外观效果)造价低。(低于石材http://www.stonebuy.com/干挂价格)不但具有防火、防裂、防脱落的强大技术优势,而且具有广泛的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html前景。该产品http://www.stonebuy.com/sample/刚一面世就得到了行业领导及广大客户的一致认可。山东石通石业有限公司生产的保温复合板不但能够和超薄天然石板材复合,而且和其它外墙面砖复合。同样具有牢固性、耐久性。

  超薄天然石板材饰面装修专利施工工艺,比传统的石材http://www.stonebuy.com/干挂工艺节省钢材100%,节省石材http://www.stonebuy.com/资源60%,节省工时50%,减轻基体荷60%,各项性能指标均高于传统工艺,并且降低了工程造价。超薄石材http://www.stonebuy.com/保温复合板不但省工、省料、省资源;而且防火、防裂、防脱落,它已经完全具备替代石材http://www.stonebuy.com/干挂工艺的能力!

评论区