芭拉白花岗岩可用于高档装饰

面对雨季,鲁灰石材如何防护?

保理业务在国内及国际的开展情...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

麻城:石材生产工作大会指明守住“环境保护、安全生产”两条底线

[ 发布日期:2019/9/16 13:58:54 ] 浏览人数: 272

  9月11日上午,麻城市石材http://www.stonebuy.com/产业园召开安全生产工作大会,市委常委、统战部部长戴昌远、市政府副市长骆效兵出席会议。南湖办、白果镇、龟山镇、公安局、黄冈生态环境局麻城分局、自然资源和规划局、应急管理局、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html监督管理局、交通运输局、卫生健康局、林业局、商务局、供电公司、产业发展服务中心以及各分设机构(园区生态环境分局、园区自然资源和规划分局、园区警务室、园区供电所、园区林业工作组、园区城管执法队),石材http://www.stonebuy.com/协会及各加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人、尾矿处理企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人、荒料车队长参加会议。

  会议上听取了宇川、新盛达对矿山、厂区安全生产管理的经验交流、及各职能部门就各自职责领域安全工作的汇报。

  会议指出,一是要认清形势,切实增强责任感和紧迫感;二要强化监管,坚决遏制安全事故的发生。矿山安全要勤排查、厂区安全要强监管、道路安全要严执法、职业卫生全覆盖;三是要夯实基础,构筑安全生产的长效机制。要建立安全生产台帐,加快淘汰危及安全的落后技术、工艺和产品http://www.stonebuy.com/sample/。要强化安全生产技术培训,建立健全安全生产控制指标体系,健全安全投入机制;四是要加强领导,形成齐抓共管的良好局面。要全面落实安全生产责任制,强化行政责任追究,要加强部门配合,搞好宣传引导。

  会议强调,安全责任重于泰山,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/对安全生产要提高觉悟认识,一是要有敬畏之心。要敬畏人民群众生命财产安全、敬畏法律法规;二是要有仁爱之心。我们不要带血的GDP,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人要做有良知、仁爱的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家,要像家人一样爱护自己的员工;三是要有不变之心(恒心、耐心)。要时刻绷紧安全生产这根弦,要常口中讲、脑中想、心中有数,要常抓不懈。安全工作各职能部门要党政同责、群策群力,做到严格执法、严格自律、严格问责。

  会议要求,石材http://www.stonebuy.com/产业园要认真贯彻落实市委、市政府关于推进石材http://www.stonebuy.com/产业园建设和行业综合整治的各项工作部署,要紧紧守住“环境保护、安全生产”两条底线,坚持安全第一的主线思维,安全生产是产业长远发展的基石,没有安全就没有产业,就没有GDP,我们要继续保持清醒的头脑,严格的管理措施,不断强化安全生产管理工作,加大安全方面的监管力度,全面提升矿山、园区安全生产工作水平。抓好安全生产意义重大、任务艰巨,大家要为麻城石材http://www.stonebuy.com/产业大局稳定发展做出应有的贡献!

评论区

 

手机访问