优质石材可用400年 炎陵“宝山...

厦门海关“一站式”监管服务国...

让传统工艺发扬光大——普安县...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石材客商思“突围”

[ 发布日期:2004/6/2 7:30:05 ] 浏览人数: 1247973
    前日,第二届中国http://www.stonebuy.com水头http://www.shicai.com.cn/国际石材http://www.stonebuy.com/博览会论坛及工程项目信息发布会在南安http://www.shicai.com.cn/水头http://www.shicai.com.cn/镇闽南建材第一市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html举行。来自世界各地及国内的石材http://www.stonebuy.com/客商济济一堂,听取了国内外知名石材http://www.stonebuy.com/行业专家6个不同主题的论坛报告。其中,欧盟CE认证测试中心主任安娜博士、国内石材http://www.stonebuy.com/行业专家谭金华等人就中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/如何取得欧盟CE认证,跨越欧盟非贸易http://www.stonebuy.com/trade/壁垒的主题论坛,产生了强烈的反响。

  出口http://en.stonebuy.com/欧盟有新认证

  据安娜博士介绍,随着欧盟统一市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的逐渐完善,绝大多数涉及健康、安全、环境保护的产品http://www.stonebuy.com/sample/(家用电器、建筑材料、医疗设备等)已被强制性地列入“必须携带CE标志,否则不准进入欧盟市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html流通”之列。

  对于非欧盟国家生产的产品http://www.stonebuy.com/sample/,如果没有携带CE标志,将越来越难进入欧盟及欧盟自由贸易http://www.stonebuy.com/trade/区。因此,获得CE标志又被称为产品http://www.stonebuy.com/sample/进入欧盟的“特别通行证”。

  三种石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/受限

  据了解,自2003年10月1日起,有三种天然石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/欧盟已开始受CE认证限制。这三种石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/为用于户外铺筑地面使用的天然石材http://www.stonebuy.com/厚板、天然石材http://www.stonebuy.com/立方体、天然石材http://www.stonebuy.com/人行道边材。

  虽然这三种石材http://www.stonebuy.com/的强制性认证自2003年10月1日起还有两年的缓冲期。但出于各国贸易http://www.stonebuy.com/trade/保护主义等因素的影响,实际上某些国家已开始执行这个标准。同时,从未来的发展趋势看,将有越来越多的产品http://www.stonebuy.com/sample/被限定携带CE标志方能进入欧盟流通。

  专家建议尽快认证

  专家们认为,我国石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要抢占欧盟市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的更大份额,就必须早做准备,尽早获得CE标志认证,适应欧盟的标准要求,才能在日益激烈的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争中掌握主动,赢得理想的利润和发展空间。

  专家们还建议,针对欧盟等有关国家的相关标准,应组织国内石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/采取应对措施,制定相应的进入我国石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的准入标准,限制部分国外石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/进入我国市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,以此缓解国内石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的竞争压力,保护我国民族石材http://www.stonebuy.com/工业。

评论区

 

手机访问