石材消费增长 石制卫浴洁具受追...

云浮石材盛况下看危机

梅雨季节潮湿天气:如何保养石...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

坚定信心 形成合力 推动北川石材产业又好又快发展

[ 发布日期:2014-10-13 9:09:09 ] 浏览人数: 777
      10月9日,市委常委、县委书记刘少敏率队深入香泉乡石材http://www.stonebuy.com/产业园实地走访调研,与园区内企业http://www.stonebuy.com/enterprise/座谈,分析全县石材http://www.stonebuy.com/产业当前形势,共谋促进北川石材http://www.stonebuy.com/产业又好又快发展相关工作。

  县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任李春寿,县政协主席张周凯,四川北川经开区党工委书记张伟,县委副书记李斌等参加调研并出席座谈会。

  刘少敏一行深入香阁娜、如玉石材http://www.stonebuy.com/以及正泰矿业等园区入驻企业http://www.stonebuy.com/enterprise/实地走访调研。在随后的座谈会上,刘少敏详细听取了解企业http://www.stonebuy.com/enterprise/自身经营状况、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html营销以及面临的困难和问题,以及对县石材http://www.stonebuy.com/工业园区建设的意见和建议,并针对企业http://www.stonebuy.com/enterprise/提出的有关问题进行协调解决。

  在充分听取大家的发言后,刘少敏作了讲话。他说,近年来,县委县政府按照“工业强县、产业立县”战略,把香泉石材http://www.stonebuy.com/产业园区发展作为全县工业发展的重头戏,“打基础、拉框架、扩影响”,全面完成了工业集中区基础设施建设,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/建设初具规模,产业雏形初具显现,园区呈现出生机勃勃的态势,北川石材http://www.stonebuy.com/产业步入科学、高效发展的快车道。

  截止目前,全县已有16家规模较大的重点石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/开工建设,10家投产,今年1至9月全县石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/完成投资4.02亿元,实现工业总产值2.24亿元,销售收入1.56亿元。他指出,受当前国内经济形势及市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html环境影响,当前北川石材http://www.stonebuy.com/产业也面临一些困难,但只要我们正视困难,正确研判形势,坚定信心,提振精神,积极应对,就一定能够迎来希望的曙光,开创新的局面。针对下一步工作,他强调,要狠抓主要矛盾,突出主攻方向。抓促销,引导培育企业http://www.stonebuy.com/enterprise/树立重视营销、主动对接市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html意识;抓宣传,加强“中国http://www.stonebuy.com米黄大理石之乡”品牌树立和推广,做好媒体宣传和参加展会等工作;抓市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,积极适应市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html变化,主动作出调整。抓协会,充分发挥石材http://www.stonebuy.com/协会的服务和指导作用,坚持信息共享,抱团发展,互惠共赢。

  刘少敏强调,一定要坚持“科学规划、合理布局、有序开采、保护环境、持续发展”原则。县级各相关部门要强化服务意识,坚持一企一策,满腔热情支持企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展,切实为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/排忧解难,为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/提供良好政务环境;银政企三方要无缝对接,加强合作,相信各方携手共同努力,就一定能够推动北石材http://www.stonebuy.com/产业又好又快发展。

  县领导淳道怀、冯科敏、代小龙以及四川北川经开区领导蹇斌等参加调研并出席会议。

评论区