石材养护"5禁忌"和&...

石材家具的设计技艺大探析

国际货物运输涉及保险的损失、...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

"石材胶使用方法及注意事项:让石材安装更牢固的秘诀"

[ 发布日期:2024/2/2 11:26:28 ] 浏览人数: 621
  石材http://www.stonebuy.com/粘胶剂如何正确使用?




  石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂是一种特殊的粘接剂,专门用于粘结石材http://www.stonebuy.com/加工产品http://www.stonebuy.com/sample/。它具有很高的粘结强度,并且收缩性低,这意味着它可以保持长时间的粘性并且不会轻易松动。石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂的耐候性也很强,这意味着它可以抵抗恶劣的外部环境因素,如紫外线、湿度和温度变化等。此外,它还具有抗低温的特点,可以在较冷的环境中使用。

  除了石材http://www.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂还可以用于粘结和固定瓷砖、木材和人造石材http://www.stonebuy.com/料。这种粘接剂用途广泛,性能卓越,是石材http://www.stonebuy.com/加工和装饰行业中的重要工具。

  那么,如何正确使用石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂呢?

  01石材http://www.stonebuy.com/粘结剂的性能特点

  01 采用薄层施工

  工艺粘结力强、省料。与传统水泥净浆粘贴法相比粘结更安全、牢固,同时也减少建筑垃圾和墙体重量。施工方便快捷,可明显提高工效。

  02 抗流挂性能优异可有效抵抗石材http://www.stonebuy.com/粘贴时因自重产生的滑移。

  03 无毒环保属于绿色建材。

  04 具有良好的抗渗和抗老化性能能有效地避免和防止用水泥粘结时常出现的透色、冒浆、挂泪等现象。

  02石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂的使用方法

  01基面处理,将基面上的灰尘、油渍、砂石清理干净,找平基面,保持干燥的基面。

  02调和石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂,将石材http://www.stonebuy.com/胶按照组份的比例混合均匀,搅拌在一起,用刮胶工具均匀地铺贴石材http://www.stonebuy.com/胶在石材http://www.stonebuy.com/基面上。

  03晾干固化,在施工后的24小时内,自然晾干石材http://www.stonebuy.com/胶,等它们固化,冬季温度较低时,可以将石材http://www.stonebuy.com/胶放在温度较高的环境中,固化1.5—2小时后再进入下一道工序,能有效提高石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂的耐老化性和粘结力度,同时也能增加基面的光滑程度。

  04石材http://www.stonebuy.com/胶可以根据不同石材http://www.stonebuy.com/的颜色来调和胶水和颜料,使之与石材http://www.stonebuy.com/的颜色相搭配。

  03石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂粘结之后出现空鼓现象怎么办

  检查基面:

  1、清理基面上的砂石、粉尘等物质。

  2、基面有明水、积水的地方,应先清理干净。

  3、有油渍、油污的,也需要清洗干净。

  检查工艺:

  1、检查刮涂的厚度是否符合标准。

  2、检查刮刀上面是否有干固的石材http://www.stonebuy.com/胶,应该定期清洗刮刀。

  3、检查刮涂速度太快,应先放慢刮涂速度。

  4、粘结胶是否搅拌不均匀,应该均匀搅拌胶水后再刮涂。

  5、检查施工环境,天气是否过于炎热干燥,刮涂面积过大时,容易导致胶浆表面失水,不利于粘结。

  检查材料:

  1、检查材料搅拌的配比,搅拌之后是否过稀,应严格按照比例来兑水。

  2、粘贴的石材http://www.stonebuy.com/是否过重,石材http://www.stonebuy.com/应该由下往上施工粘结。

  3、检查石材http://www.stonebuy.com/胶粘结的厚度,看是否符合施工要求,一般石材http://www.stonebuy.com/胶粘剂施工的厚度控制在1.5mm~2mm之间。

  检查工具:

  1、施工使用的刮刀是否符合齿形刮刀的标准,使用时是否需要选择更大尺寸的刮刀。

  2、检查施工的操作,看是否需加大齿形刮刀和基面的倾斜角度。

  04注意事项

  01

  施工温度不能低于5℃,冬天可适当加热以提高板面温度。

  02

  石材http://www.stonebuy.com/表面有化学物质或油污时应进行清洗处理,并保持其的干燥性。

  03

  胶现配现用,调胶量不宜过多;若温度低,调胶量少,使用时间和固化时间长;反之,固化时间短。

  04

  取胶工具切勿混用,不要将混合后剩余胶水放回原包装内,在胶没有完全固化时不可移动板材。

  05

  冬天如胶液粘度较大,也可将胶液(A)放置于4080℃水浴中加热降低粘度,但加热后一定要冷却至40度以下再能加入固化剂(B)。

  06

  表面涂括后挤出多余的胶,未固化前可继续在别的石材http://www.stonebuy.com/上使用。

  07

  因石材http://www.stonebuy.com/的物理、化学性质不同,请预先试用,以免差错。切勿将盖子混盖,用后盖严,切勿入口!

  08

  调胶时提倡用多少配多少的原则。现配现用,并必需在可使用时间内用完。配料量越多或施工温度越高,可使用时间越短。

评论区

 

手机访问