济宁市泗水县考察团来苑庄镇考...

浅谈家装石材的养护清洁

广西三年行动计划发布,提升贺...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

五莲县矿山石材业绿色发展整治提升工作领导小组在石材产业园(街头镇)召开现场办公会议

[ 发布日期:2020/5/13 16:04:01 ] 浏览人数: 1073

  5月11日,县委书记马维强到石材http://www.stonebuy.com/产业园(街头镇)主持召开矿山石材http://www.stonebuy.com/业绿色发展整治提升工作领导小组现场办公会议,调研推进国企参与绿色矿山建设、石材http://www.stonebuy.com/产业整合升级工作。他强调,要深入践行“两山论”,坚持综合治理和产业发展两手抓,加快推动石材http://www.stonebuy.com/产业绿色、规范、高质量发展。县委副书记、县长朱贵友出席会议并讲话,县领导高子孟、马先升、王华鹏出席会议。



  马维强一行先后到街头镇大洼村、荒料车通道大洼支路、石全石美荒料石交易市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html、代吉子矿山复垦项目、循环经济产业园和石材http://www.stonebuy.com/大厦等地进行现场调研,听取了相关工作汇报,并召开了座谈会。

  在认真听取了大家发言后,马维强指出

  街头镇、各相关部门及国有企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在前期参与的石材http://www.stonebuy.com/产业整合升级工作中,立足实际、综合施策、创新工作,各项工作取得了新进展、新成效。各有关单位要继续发挥各自优势,做好各项工作,为五莲县绿色矿山建设、石材http://www.stonebuy.com/产业整合升级作出积极贡献。

  关于下步工作,马维强要求

  各部门单位要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以更加重视、更加全力以赴、更加高效的精神状态扎实推进这项工作;要实现综合治理和产业发展的和谐统一,牢固树立抓安全生产和环保就是抓发展的理念,持续加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围。

  国有企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要抢抓机遇、全力以赴,以只争朝夕的精神推进全县石材http://www.stonebuy.com/产业高质量发展;要进一步强化服务意识,各部门要牢固树立“为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/服务”思想,主动解难、靠前服务,努力为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展营造良好环境;街头镇要提高工作效率,强化主体责任,树牢底线思维,全力以赴推进当前各项工作;要统筹抓好改革和执法工作,做到改革和发展两手抓两手硬。

  有关部门要进一步加大联合执法力度、力量和频率,坚持用执法促进改革发展;要进一步加强组织领导,包联县级领导要每周进行一次现场集中调度。要时刻绷紧作风和廉政两根弦,切实加强队伍建设,不断提升干部综合能力,牢牢守住廉洁自律底线,努力把队伍建强、让干部过硬。

  马维强强调

  市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html是下步石材http://www.stonebuy.com/产业园改革和再出发的新起点和历史机遇,必须要抢抓市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,抢抓机遇。要认真学习先进地区的经验做法,把石材http://www.stonebuy.com/产业打造成一个可持续发展的新平台。

  朱贵友指出

  矿山石材http://www.stonebuy.com/业是全县的重要支柱产业之一,矿山石材http://www.stonebuy.com/业综合整治是县委、县政府的一项重要工作,抓矿山石材http://www.stonebuy.com/业综合整治,就是抓发展、抓生态环保、抓财政增收。

  要始终把保护放在首位,加快矿区排险,尽快实现大平台作业,彻底消除安全隐患。

  要强化联合执法,加快石材http://www.stonebuy.com/运输车辆整合,实行“定线、定时、定速”运行,实现以车控管,减少扬尘污染。

  要加强石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/环保监管,建设环保设施用电智能监控系统,把“要生产必须先治污”的要求制度化、可操作化,以环保倒逼产业转型。

  各级各有关部门要通力协作、密切配合,全力支持配合矿山石材http://www.stonebuy.com/业综合整治工作。

(本图文源自网络,版权所有归原作者)



评论区

 

手机访问