开发石材市场五大策略

如何防止石材风化

染绿色大理石与翡翠的区别

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材窗台真的别再随便选了!

[ 发布日期:2020/9/9 17:16:23 ] 浏览人数: 209
  新房装修,有一道工序看似很简单,但它非常重要,那就是窗户台面装饰。室内每扇窗户都需要将它保护起来,以达到美观实用之功效。

  靠近窗户飘窗窗台,难免会有“风吹日晒”的洗礼,若是用木质的材料做窗台,在日久后难免会受潮或被晒开裂。所以,飘窗的窗台,还是建议用大理石好,起码耐用,而且大理石飘窗台面还很整洁耐看!



  窗台虽然是一个比较小的地方,但是也是一个比较重要的地方,影响着整体装修效果。那么窗台装修选什么颜色的大理石好?大理石窗台安装方法是什么?小编就给大家详细说明一下。

一、窗台装修选什么颜色的大理石好?

  1、单色大理石一般需要均匀的颜色,彩色大理石需要图案和深度的逐渐过渡,带图案的大理石需要清晰的图案,明亮的色彩和有规则的图案。



  2、大理石窗台颜色可以提高人们的欣赏价值。由于大理石具体良好的光亮度,所以通过大理石进入的阳光可以使房间变得明亮,它能很好的保护窗台,不易褪色,保持原有的亮度。



  3、大理石根据其抛光面的基本颜色,大致分为白色,黄色,绿色,灰色,红色,咖啡色,黑色七大系列,每一个系列根据抛光面和颜色和图案特点可分为几个子类,如:汉白玉、松香黄、丹东绿等。

  4、大理石的花纹,粒径大小不一,包括景观型,云型,花型,雪花型,色彩丰富,不断变化。因此,窗台装修大理石也需要许多品种和颜色,可以应用于建筑物的不同部位。



卧室飘窗大理石用什么颜色好?



  窗户台面用大理石装饰的地方,多指几个卧室里的窗户台面,还有客餐厅的窗台,包括家中飘窗。它们的平面处用大理石来制作窗台石,优点不少,它不仅能隔热,最重要的是防潮,大理石本身的高硬度,不变形再加上极强的耐磨性,成为装修时窗户台面的不二选择。但小小的一块窗台石,在选择时,我们还是需要一些技巧的,搭配对了,装修出来的效果才更加好看。



  第一、颜色。尽管用大理石来制作窗台石,颜色选择性不是很多,但搭配也是非常关键。选择不好,只会给室内效果减分。装修者可以按照房门的颜色来搭配窗户台面大理石。但是像有些红木门,大理石可没有同样的色调,可以选择同色系的大理石。



  第二、风格。根据装修风格来选择,在现代简约一些装修风格里,选择白色,米白色,灰色的窗台石不会错。美式、欧式风格不妨参考一下米黄色或者深、浅咖网。实在不会选择,就都选择用米白色或米黄色,经典款的颜色,百搭也不会错。当然,如果室内铺木地板,可以选择与木地板接近的色系。



  第三、材质。大理石也有材质之分,就是人造石或天然石。天然的石材http://www.stonebuy.com/更加有质感、硬度更佳,人造石造价也相对较低,根据室内装修风格选择搭配。



  第四、造型。窗台大理石可不只是一块普通的平面,它也是有造型的,几乎所有的窗台大理石,会做成一个“7”字型的形状,飘窗除外。也就是大理石侧面通常会加4公分的延伸,独特的造型更加贴合于窗户,虽然在装修时可以将窗台大理石做得更宽一些,方便摆放东西,但并不是越宽越好,要有足够的支撑点才更加安全耐用,恰到好处的加宽实属完美。



飘窗大理石安装的方法



  施工准备:材料和构配件

  1、大理石窗台板制作材料

  石材http://www.stonebuy.com/窗台板、大理石窗台板、暖气罩制作材料的品种、材质、颜色应按设计来进行选用,安装固定一般用角钢或扁钢做托架或挂架;大理石窗台板的构造一般直接装在窗下墙须面,用砂浆或细石混凝土稳固。



  铺窗台大理石一定要在刮墙漆前施工,这样更加方便修补缝隙,也避免了施工时将墙面给弄脏。当然最重要的还是在施工时一定要保持台面的平整度,不要内低外高,两端高低各不同,施工时可以用水平仪测量,尽量减少这种犯错。

  有些窗户刚好有个框架,铺上大理石后有半公分的误差高度,在这个时候,我建议台面大理石加高,与窗户框架齐平,更加方便摆放东西,小细节更能体现出装修的重要性。

  2、主要机具

  电动机具、电焊机、电动锯石机、手电钻。手用工具:大刨子、小刨子、小锯、锤子、割角尺、橡皮锤、靠尺板、20号铅丝和小线、铁水平尺、盒尺、螺丝刀。

  3、作业条件

  安装大理石窗台板的窗下墙,在结构施工时应该要根据选用窗台板的品种,预埋木砖或铁件。窗台板长超过1500mm时,除靠窗口两端下木砖或铁件外,中间应每500mm间距增3理水砖或铁件;跨空窗台板应按设计要求的构造设固定支架。

  4、操作工艺

  工艺流程:定位与划线→检查预埋件→支架安装→窗台板安装、定位与划线:根据设计要求的窗下框进行标高、位置,划窗台板的标高、位置线、检查预埋件:找位与划线后,检查窗台板安装位置的预埋件,是否符合设计与安装的连接构造要求,如有误差应进行修正。

  5、支架安装

  构造上需要设窗台板支架的,安装前应核对固定支架的预埋件,进行确认和标高、位置等无误后,根据相关的设计构造在进行支架的安装。大理石窗台板安装:按设计要求来找好它的位置,再进行预装,对于标高、位置、出墙尺寸等都必须要符合要求,接缝平顺严密,固定件无误后,按其构造的固定方式正式固定安装。

  关于飘窗大理石什么颜色好跟怎么安装,相信大家心中应该也有了定夺了吧,现在飘窗得到很大的认可,在众多的建筑物都也都慢慢的就行起来,它现在已经成为人们生活中常见的一种设计,而很多人在装修飘窗的时候会选择大理石进行装修。

评论区

 

手机访问