开封市铁路北沿街游园景观石材...

第十届中国国际石材工业展览会...

赤峰巴林左旗彩石浮雕屏画被定...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

石英石台面安装中产生的粉尘应如何清理

[ 发布日期:2018-10-25 16:08:02 ] 浏览人数: 172

  对于石英石台面大家应该不陌生,它是使用石英石板材加工制成的橱柜台面,被称之为石英石台面。我们常见的石英石台面有橱柜台面、实验室台面、窗台和洗手台,因为石英石耐磨、耐刮、耐高温、耐腐蚀、防渗透、无毒无辐射和零甲醛、可做食品级环保台面等特性,石英石被台面所青睐。

  石英石产品http://www.stonebuy.com/sample/到达终端客户手中,还需要中间的成品加工环节,石英石厂家所出厂的只是石英石板材,并非台面成品。台面加工又分为厂内加工和现场加工,而我们最头痛的就是现场加工,根据客户要求台面开孔需要现场使用手持切割机来进行完成。在这一工序中会大量产生粉尘,给我们后期的清理带来很大的麻烦。

  我们先来看一下粉尘会给我们带来什么伤害,短期接触粉尘,皮肤、角膜、黏膜等局部受到刺激继而发生病变,形成毛囊炎、咽炎、喉炎、气管及支气管炎、萎缩性鼻炎等,直接危害到身体局部。如何减少及清理粉尘呢?首先在切割前应做好防护措施,尽量把能遮盖住的盖住,如油烟机、吊柜等。清理粉尘可使用喷壶喷水后在使用抹布湿水后进行擦拭。

来源:石英石台面

评论区