德国目前的经济状况对石材业的...

投资8亿 西部最环保石材城本周...

天然石材打造别致台面板

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

山东莒县石材产业概况

[ 发布日期:2013-6-24 8:49:41 ] 浏览人数: 915
  目前,莒县共有石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/99家,其中龙山镇42家,小店镇35家,桑园镇15家,寨里河镇5家,长岭镇、浮来山镇各1家。在99家中,有5家处于停产状态,有5家处于在建状态,有1家已转产。
  莒县寨里河乡是鲁南地区重要的石材http://www.stonebuy.com/基地,拥有10亿立方米的优质花岗岩矿藏。“莒红一号”、“莒红二号”、“将军红”等花岗石品种品质优良、纹理细密、质地坚硬,经山东省石材http://www.stonebuy.com/工业协会、省技术监督局鉴定,光泽密度、耐酸碱度均达到部颁标准。
  莒县桑园镇矿石资源丰富,矿石以绿砂岩、花岗岩石最为著名,且储量大,分布集中。绿砂岩探明储量9000万立方米,该矿石全国产地稀少,国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html十分畅销。花岗岩石探明储量2亿立方米,主要为“莒灰”、“莒青”品种。
  莒县龙山镇是山东省重要的石材http://www.stonebuy.com/生产基地,“莒红1号”、“莒红2号”花岗石,质地坚硬,品质优良。石材http://www.stonebuy.com/干挂装饰技术在省内领先。石材http://www.stonebuy.com/工业园在335省道两侧,固定资产总投入5760万元,年产板材142万平方米,异型材108万件,从业人员3460 人,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/集加工、安装于一体,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html遍布全国各地。先后参与了人民大会堂香港厅、全国人大办公楼、北京西客厅等装饰工程,并多次获国家和省奖励。
  莒县小店镇矿产资源丰富。东部盛产优质花岗岩石,储量达5亿立方米。该种岩石质地均匀细密,花纹美观,无放射性物质,矿床分布浅,易于开采,便于加工。所加工成的板材,底色为浅栗色,布满黑白两色石花,是城乡建设的高档装饰材料。
  莒红花岗岩,色彩艳丽质地坚实是如今最受欢迎的石材http://www.stonebuy.com/之一,花色主要以红色为主,白点和黑点镶嵌其中,色泽美观度强。莒红石材http://www.stonebuy.com/因矿体不同,花色也有细微差别,大体有大花、小花、中花三种。莒红石材http://www.stonebuy.com/因矿体储藏量少于莒县其他石材http://www.stonebuy.com/,花色也较为漂亮,所以价格相对较高,相比于莒县其他石材http://www.stonebuy.com/每平方大约高5-6元左右。 莒红石材http://www.stonebuy.com/具有优良的物理性能和化学性能。莒红花岗岩抗磨损、耐酸碱、抗风化、抗污染、辐射性低,采用其材质加工的板材应用范围广泛,包括外墙干挂(多为莒红花锤面、火烧面干挂)、地面铺设(大型露天广场、小区路面、学校、园林等室外铺设,也包括窗台板、高魔光度楼梯踏步等室内用石)等。随着经济的发展全国建设加速,用到的环境石材http://www.stonebuy.com/越来越多。路边石,广场板材,大楼干挂等用处最多,且因为莒红石材http://www.stonebuy.com/厂家纵多,相比同类石材http://www.stonebuy.com/甚为实惠,莒红已在全国范围广泛使用。莒红材质加工的蘑菇石,挡车石,风水球,桥柱桥栏,圆柱等也广泛用于各个地区的各项建设!

评论区