第十届石材科技展凸显四大优势

工商局培训中心装饰工程招标

茅理翔:家族企业六大管理巨变

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材色素污染的清洗方法和预防

[ 发布日期:2018-2-28 13:55:26 ] 浏览人数: 557

  一、色素清洗的方法

  在判断出污染源之后,清洗就变得很简单。色素清洗的原理基本相同,主要是采用化学脱色的方法,即破坏污染物的分子结构,进而清洗干净。

  【注】严禁用强酸、强碱,或其他破坏性的材料清洗石材http://www.stonebuy.com/的色素污染,这些清洗材料不仅去除色素的效果不如专业的清洗剂,而且会对石材http://www.stonebuy.com/结构、材质造成严重破坏,引发各种石材http://www.stonebuy.com/问题。


  二、色素污染的预防

  对于天然石材http://www.stonebuy.com/,我们一直坚持“防胜于治”的原则。因为在石材http://www.stonebuy.com/铺装前,就涂刷好防护剂,可以很大程度上避免石材http://www.stonebuy.com/发生各种污染和病变。提前预防的时间、人力、物力、财力成本,要比除了问题之后再进行治理要低的多。

  色素污染主要是外来因素造成的,可根据不同的污染源做好防护措施,主要方法有:

  1、刷好防护:用优质防护剂做好防水、防油工作。在餐厅、过道、台面等容易产生污染的区域,要涂刷含氟的防护剂、或表面密封防护剂来防油防污。

  2、尽量避免污染:在日常生活中,尽量避免带色素的物质污染石材http://www.stonebuy.com/。如记号笔、茶水、咖啡、打湿的彩条布和纸箱等。污水、尿液、食物发霉等,也会造成石材http://www.stonebuy.com/色素污染。

  3、其他材料:劣质防护剂、胶粘剂、蜡水、其他化学材料等,也要尽量避免与石材http://www.stonebuy.com/表面想接触。

评论区