意大利主要地面打滑性检测标准...

岗石成石材行业新“卖点”

小区门店选址禁忌

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 行业标准 > 正文

防水材料选择标准

[ 发布日期:2014-7-10 8:55:34 ] 浏览人数: 1661
      一、防外漏。所谓防外漏就是防止居室外部渗漏,若渗漏隐患来自于窗户、阳台,原因是铝合金门窗安装时防水防漏工艺达不到标准或不合格,造成每逢大雨就有渗漏现象。如果装修时不另改动,就要采取补救措施。具体方法为,窗台另安装,另补防水防漏剂,室外部分挖除原来的防水胶,重新打上防水胶,这样会很麻烦的。

  二、卫生间和厨房方面的防渗漏。渗漏的原因是防水没做好,防漏的做法是:

  1、装修前要认真检查楼上一层的厨房卫生间是否有渗漏,如果有,则应该先将楼上的防水工程做好后再装修。如果楼上暂时没有住人或因其他原因,楼上的防水工程一时处理不了,则应采取措施进行补救:在渗漏部位的底部涂刷聚氨脂,但渗漏部位的抹灰层要处理掉,基层要干燥。

  2、厨房卫生间装修时,如果将原有墙地砖打掉重新装修,不管原来是否做过防水层,重新贴墙地砖之前都应重做防水层,四周侧墙防水层为高200mm,有浴缸的部位,防水层超过浴缸顶部200mm。有淋浴器且无其他防水措施时,防水层应做到淋浴所能喷淋到所有部位。

  3、厨房卫生间装修时的防水处理:原先未做防水层,则按上述方法加做防水层;原来已做防水层,则应认真检查,看防水层是否到位,有否破损,否则应修补。修补完后应注水试验,以楼下及四周墙身无渗漏、无潮湿为合格标准。

  4、厨房、卫生间等多水潮湿的部位在装修完工后,其地面的标高宜低于厅房或走廊地面的标高。厨房、卫生间门洞处应安装不怕水的石材http://www.stonebuy.com/,在其根部应做防水处理,严防积水从门洞处往厅房渗水。

  5、卫生间厨房与走道相隔的门坎处特别需要留意。在安装大理石门坎前,均需用水泥搅拌加以填充,待平涸后再安放门坎门,这样就可以把每日清洗卫生间、厨房的流水有效地堵住和间隔,有效地达到了防水防漏作用。

  三、地下室的防水不等同于一般墙面的防水,也不仅仅是用什么材料的问题。

  主要是方法,普通墙面只要把防水材料满刷即可,地下室的问题在于墙体是墙在土中,而泥土和空气的湿度不一样,所以地下室常常会霉掉。

  目前这个问题其实算不上真正得到了很好的解决,否则你就不会在还算比较好的小区或写字楼的地下车库闻到霉味了。

  在很多是用混凝土防水,就是在内墙里再砌一道墙。

  还有就是冷凝水的问题,就像从冰箱里拿出来的冰棒,过一会外包装上就会有小水珠。地下室的情况也是这样,土壤和空气的温度不一样。

  所以空间允许的情况下,会在离内墙空开一些距离再砌一道墙,避免墙体直接和土壤接触。

评论区