为何选择使用板岩地板材料?

石材磨边常见造型及工艺

浅谈石材无缝处理工艺

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

遂川县解决用电问题 石材企业追加投资

[ 发布日期:2013-9-18 9:22:08 ] 浏览人数: 862
  江西省遂川县禾源镇花岗岩石材http://www.stonebuy.com/储量十分丰富,已探明可开采的花岗岩资源达7800万立方米。目前,引进全国各地大大小小花岗岩投资开发商共计32家,年产值9000余万元,这一产业成为禾源镇的龙头支柱产业。
  然而该镇原采用一回10千伏线路供电,无法满足5000千瓦的供电需求,遂川县供电公司不得不启动有序用电方案,安排错峰用电。对此,一家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的吴老板出资的花岗岩流水线一直无法正常生产,一直闷闷不乐、心事重重,天天去找罗局长,叫嚷着要撤资。为解决这一问题,遂川县供电公司筹集资金700余万元,从今年下半年开始全力投入建设,仅用了3个月时间,就新建35千伏主控楼一座、6300千伏安主变1台、35千伏出线2回,以及10千伏出线5回和综合自动化系统、图像监视及安全防护系统等,并于9月9日顺利投运。
  9月10日,吴老板早早地来到遂川县招商局,兴高采烈地对该局罗局长说:“遂川县供电公司为我们解决了用电难题,再也不用错峰、避峰用电了,我们就留在禾源不走了,我决定追加160万元投资,新建两条花岗岩生产线,将年产值扩大到900万元左右。”

评论区