第七届中国(青岛)国际石材工...

对石材感兴趣的今可去逛展

金融危机席卷印度拉贾斯坦邦的...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

陕西省镇安县欲打造中国西部最大的石材集散地

[ 发布日期:2015/1/16 8:57:38 ] 浏览人数: 1330
      陕西省商洛市镇安县地处秦岭腹地,80%的面积群山覆盖,矿藏资源得天独厚,境内花岗岩和大理石储藏量丰富,质量上乘,花色多样,开采和利用价值极高。初步探明,花岗岩储量达50亿立方米,大理石储量达5亿立方米,按年有效开采1500万立方米计算,可开采300年以上。

  “十一五”期间,该县先后聘请探矿专业技术人员多次勘探、取样检验、科学论证、分析研判,最终按照县域资源的开发潜能,发展前景等综合因素,规划设立石材http://www.stonebuy.com/产业园区,发展石材http://www.stonebuy.com/产业,加快县域经济发展。

  如今,该县积极响应商洛市委、市政府“立足大西安,建设大商洛,打造大品牌”的战略决策,依据县内产业布局,秉承“绿色园区、产城一体、全链推进”的宗旨,坚持“绿色、环保、低碳无污染”原则,依托镇安县西片区山脉储藏量极为丰富的花岗岩资源,积极申报石材http://www.stonebuy.com/工业集中区,并于2014年6月顺利通过省级验收,批准为全省重点建设的石材http://www.stonebuy.com/工业集中区。该县坚持以翰鼎石业为龙头,制定优惠政策,施行以商招商,做大做强石材http://www.stonebuy.com/产业。力争通过持续发展,最终形成以生产加工为主的石材http://www.stonebuy.com/加工区,以环保、科学开采为主的矿山开采区,以系列产品http://www.stonebuy.com/sample/交易为主的石材http://www.stonebuy.com/交易区,以满足厂区工人、技术人员、交易客商等餐饮服务为主的生活配套设施区,集四大功能为一体的石材http://www.stonebuy.com/产业聚集群,推进石材http://www.stonebuy.com/产业专业化、规范化、科学化发展。

  目前,入住镇安县石材http://www.stonebuy.com/工业集中区的翰鼎石材http://www.stonebuy.com/项目,严格遵循“绿色、环保、可持续”的建厂理念,矿山开采采用圆盘矿山锯切割工艺,矿石加工采用数控切割工艺,没有碳排放,不产生有害工业废水废气,废渣废料可加工为石子和免烧砖,实现“三无排放”,完全符合现代工业环保生产的新要求。加工产品http://www.stonebuy.com/sample/有板材、异型材等,类别达到20余种,能够满足不同的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求。截至目前,项目总投资达8亿元,规划建设花岗岩生产线3条、现已建起标准化厂房2.3万平方米,建成采石平台4处1万平方米,实现了当年建厂当年见效的目标。试产三个月,加工荒料2.2万立方米、生产成品板材60多万平方米,实现产值3000万元,带动就业1000多人,为推动区域经济社会快速发展奠定了坚实的基础。

  积跬步以至千里。展望未来,该县按照“百年产业、百亿产值、十亿税收”的远景目标,全力扶持石材http://www.stonebuy.com/产业发展,围绕矿山开采、石材http://www.stonebuy.com/加工、成材销售、边角废料再利用、石材http://www.stonebuy.com/工程施工、石材http://www.stonebuy.com/贸易http://www.stonebuy.com/trade/,致力于打造石材http://www.stonebuy.com/全产业链业态。依托石材http://www.stonebuy.com/产业集中区,计划通过3至5年的努力,将花岗岩生产线扩大到20条,大理石生产线发展到5条,吸引各类石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/20余家,实现年产值100亿元以上,税收10亿元以上,解决农村富余劳动力就业10000余人,辐射带动以柴坪镇为中心的西片区七个镇级行政区的兼容同步发展,直接惠及该县近40%的行政区近10万人口的经济发展,促使该县形成以石材http://www.stonebuy.com/产业为主的西片区产业经济带,带动二、三产业的快速发展,汇集人流、物流、信息流、资金流融为一体的新的经济增长强劲内动力,也必将成为该县实现富民强县目标的一条宏伟产业致富路,打造中国http://www.stonebuy.com西部最大的石材http://www.stonebuy.com/集散地!

评论区

 

手机访问