石材渗透粘接修补技术详解

石材质量可免费检测

[商品包装]—销售包装的标示和...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

大理石养护及养护剂的选用原则

[ 发布日期:2013-7-15 8:40:16 ] 浏览人数: 834
  在石材http://www.stonebuy.com/养护尚未普及的中国http://www.stonebuy.com,一些人认为大理石是一种不需要维护保养的耐久性材料。其实这是一种不正确的观点,大理石和其他石材http://www.stonebuy.com/一样也是需要养护的。只是大理石的日常养护处理办法一般比较简单,不需要特殊的工具而已。
  专业的大理石养护主要分清洗和防护两种。防护施工方式主要分两种,一种是大理石施工前做防护,一种是石材http://www.stonebuy.com/施工后做防护。
  说到石材http://www.stonebuy.com/养护就不得不说石材http://www.stonebuy.com/养护剂。目前国内外大都采用一种先进的高科技石材http://www.stonebuy.com/养护产品http://www.stonebuy.com/sample/——渗透性防护剂。这种防护剂溶于水中时能起到三种作用:清洁保护地面;如果含有微晶粒,还能提高光亮度;去除可能存在的水分,充分降低经常清洁的需要。按照这些简单的要点进行保养,可延长天然石材http://www.stonebuy.com/的寿命,并长期保持光亮如新。
  每种石材http://www.stonebuy.com/养护剂都有各自的特性,在不同的环境、不同的安装工艺情况下会出现不同的效果。石材http://www.stonebuy.com/也有其各自的特性,如果选用不当,不但达不到理想效果,反而会使问题更加复杂化。所以,正确选用大理石养护剂是保证大理石养护工程质量的关键。
  大理石选用原则:
  1、可以根据客户的防护要求进行选择,如果客户是为了防止泛碱、生锈等,一般采用有机硅型大理石养护剂;如果是为了提高综合防水和抗污能力,一般要采用有机氟型大理石养护剂。
  2、有些结构致密的大理石建议选用油性大理石养护剂。油性大理石养护剂渗透力强,可以更深入到大理石内部;对于结构一般的大理石,油性与水性大理石养护剂都可以选用。
  3、对于是餐厅、灶台等容易污染的地方,最好采用有机氟型大理石养护剂以便提高大理石表面的抗污能力。
  4、对于室外的大理石,可以选用有机硅型养护剂,但要求产品http://www.stonebuy.com/sample/的抗紫外线能力、耐水性和耐酸性都比较好。
  5、对于湿贴或灌浆安装的大理石,建议选用大理石底面专用养护剂。而且还应注意养护剂的耐碱性,不能影响大理石与水泥的粘接牢度,否则容易造成石材http://www.stonebuy.com/脱落。
  6、对于毛面大理石表面的膜型养护处理,应采用有机硅为原料的成膜型大理石养护剂,这种产品http://www.stonebuy.com/sample/硬度好,粘接强度高,而且不易发黄;最好不要采用以丙烯酸为原料的地面密封剂,这种产品http://www.stonebuy.com/sample/主要用于底面密封,在大理石表面使用会使大理石脱皮和变色。
  7.对于颜色较深的大理石,由于使用防护剂后很容易变色,所以选择防护剂时一定要先在不显眼处做小样测试。

评论区