开店选址的四大原则

阿布扎比开发商战略转移 转向住...

简约现代 “温馨之家”旅馆

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

大理石墙面崩坑了怎么处理?

[ 发布日期:2020/5/25 15:26:54 ] 浏览人数: 548

  崩坑是指石材http://www.stonebuy.com/使用过程中,表面上局部出现的颗粒状或块状的剥落现象。

  它是石材http://www.stonebuy.com/破损的一种,但这种破损显然不同于明显由外力作用造成的断裂和损坏。它的成因,更多情况下来源于石材http://www.stonebuy.com/内部,因此有它特殊的原因分析方法和处理技术。崩坑处理难度本身就比较高,要是出现在墙面上,难度就更高。地面上的缺陷,还可以通过修补等方法解决,但是墙面怎么办呢?

  墙面大理石崩坑处理方法:

  1、防护和补胶都不能根治

  这种墙面板材,出现这种现象,用防护处理和补胶的方法,都不能根治。

  水性、油性防护剂,可以降低石材http://www.stonebuy.com/吸水率达90%以上,但是达不到100%。即便做过防护,在长期的潮湿环境种,石材http://www.stonebuy.com/还是有吸水的能力。溶解了的盐分,对防护剂固化后的分子链也有强力的破坏作用。因此,防护效果总归是随着时间的增长而逐渐下降的。

  补胶只是修补了表面的凹坑,但是对内部盐分的变化没有任何作用。其他地方还会陆续崩坑,而且补的胶也有可能脱落。

  2、根治方法:毛面处理+表面密封处理

  鉴于此,这种现象想要根治,就应当更有效的封闭水和盐分进出石材http://www.stonebuy.com/的通道。这种方法,就是将原本光面的大理石,处理成毛面,然后涂刷表面密封型防护剂。处理步骤,可分为三大环节:

  ①环节一:现场干燥环节

  无论是室内的大厅,还是卫生间、地下室等潮湿的环境,都首先要想办法制造让石材http://www.stonebuy.com/干燥的环境。如开窗通风、空调打开除湿功能,或者趁秋冬季等空气湿度低的季节施工等。

  总之,这种现象的根源,在于水分带动石材http://www.stonebuy.com/中的盐分运动形成的一系列变化。那么在处理时,就要先让石材http://www.stonebuy.com/干燥好,然后在干燥的基础上,才能做到最完美的效果。

  ②环节二:毛面处理

  本环节重点将原光面石材http://www.stonebuy.com/处理成仿古面的粗糙效果,在处理过程中,可顺便将表面粉化、剥落层打掉。

  材料工具:可调速手抛机、圆型仿古研磨刷、大理石仿古烧毛剂(又称仿古水)、滚筒、塑料保护膜、口罩、橡胶手套、棉纱、美纹纸、刀片等。云石胶、批刀等备用。

  步骤一:观察板材缝隙处是否做过密封处理,如果没有做,则重新调胶,将缝隙处用云石胶修补起来,起到密封作用。

  步骤二:大理石仿古烧毛剂有强腐蚀作用,为保护周围石材http://www.stonebuy.com/和物品,需用塑料保护膜和美纹纸,将板材周围区域做好最全面、最严格的成品保护。如:周围墙面,地面,以及清洗时液体任何能够飞溅到的地方,周围物品等,保证有塑料膜隔离保护。

  步骤三:将棉纱用美纹纸贴到待处理石材http://www.stonebuy.com/表面。

  步骤四:工人施工前,需穿戴全身服装,戴上口罩、橡胶手套,全身不得露出明显的皮肤。

  步骤五:使用滚筒,将大理石仿古烧毛剂足量的涂刷到棉纱上。使用棉纱的原因,是因为墙面存不住液体,烧毛剂又需充分反应才能出效果。因此使用棉纱,将烧毛剂吸纳并固定,出来效果有保证。

  步骤六:仿古烧毛剂最佳作用时间为20分钟以内,延续时间可达1小时左右。操作时,可根据烧蚀的效果,补刷烧毛剂,直至反应至视觉上的最佳效果,然后晾干30~60分钟即可。

  步骤七:拆除棉纱。使用水枪等工具,用大量水清洗表面。晾干。

  步骤八:用手抛机,加装仿古研磨刷,进行仿古处理。标准为将石材http://www.stonebuy.com/表面杂物、碎屑清理干净,同时打掉表面脆弱部分即可。

  步骤九:用水枪等工具,将石材http://www.stonebuy.com/表面清理干净。并晾干。

  ③环节三:表面密封处理

  当毛面制作完毕,表面密封处理就较为简单。使用滚筒或毛刷,将VD石材http://www.stonebuy.com/润色防护剂均匀足量的涂刷至石材http://www.stonebuy.com/表面即可。

  步骤一:第一遍涂刷均匀、足量,不要留下空白。养生4个小时以上。

  步骤二:第二遍涂刷均匀、足量,现场保护4个小时以上不得见水和其他物质。

  步骤三:拆除成品保护,清理现场后即可投入使用。

  小结

  这种“毛面处理+密封处理”,属于石材http://www.stonebuy.com/表面处理技术中的一种。很多人说起“石材http://www.stonebuy.com/表面处理”,一般都只会想到结晶、封釉等最常见的技术。但实际上石材http://www.stonebuy.com/表面处理的工艺很多,如光面改毛面、光面改亚光面、表面增光处理、润色处理,等等。

评论区

 

手机访问