宏宇建材:变废为宝促发展

“紫领”离你有多远?

走近遥远的“广汇石材”

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 政策法规 > 正文

《临沂市矿业权设置方案》现已通过批复

[ 发布日期:2012-10-29 8:38:59 ] 浏览人数: 7042
  日前,《临沂市矿业权设置方案》率先通过山东省国土资源厅批复。方案严格项目管理,实行专家咨询监审制度,建立探矿权区块动态调整机制,加强信息交流及成果应用管理,力求矿业权设置更加合理科学。
  《方案》将地热、金、铁、金刚石、石英砂岩、水泥用灰岩、饰面石材http://www.stonebuy.com/、白云岩作为重要勘查勘查矿种,对金、金刚石、铁、水泥用灰岩、铜、铅锌进行了资源潜力评价。确定了矿业权设置的重点工作区、限制区和禁止区和一般工作区4个类型,规划了探矿权区块228个、采矿权724个,拟新设探矿权88个、新设采矿权227个。对探矿权和采矿权数量、位置、范围、面积、拐点坐标、标高、资源储量等进行了阐述,并附具了大量的图表。
  附:
  《临沂市矿业权设置方案》依据国土资源部《关于进一步完善矿业权管理促进整装勘查的通知》、山东省国土资源厅《关于进一步改革完善矿业权管理工作的通知》等文件精神,结合临沂市矿产资源总体规划(2006~2020)、矿产资源潜力评价、矿业权实地核查等成果编制,并经省国土资源厅组织有关专家审查、国土资源部合规性审查备案,是临沂市矿业权空间合理布局的详细规划,是找矿战略行动顺利实施的重要保障,是矿业权新立和调整的重要依据。

评论区