南安石材企业等十家单位拟改制...

南安石材加工业准入门槛提高

黑龙江最大花岗岩壁画在哈落成

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材养护剂在施工中的使用

[ 发布日期:2012-7-18 8:21:45 ] 浏览人数: 899
  石材http://www.stonebuy.com/养护剂在施工中的使用
  (1)、工程板类。工程板一般有毛板、光板、粗面板、异型板、圆柱等。这些板不应因是各种形状而使用不同的石材http://www.stonebuy.com/养护剂,而应根据石材http://www.stonebuy.com/本身的质地、结构、用户的要求和经济承受能力以及石材http://www.stonebuy.com/养护剂的特点而定,这样才能确定板材适用于那种养护剂。
  (2)、使用石材http://www.stonebuy.com/养护剂后的养护时间。有很多人希望使用过石材http://www.stonebuy.com/养护剂后,养护剂在石材http://www.stonebuy.com/表面快些固化,这样可以减少养护的周期,如硅酸盐类石材http://www.stonebuy.com/养护剂就干得很快,且浓度越高干得越快,但内部反应要24h才能进行完。有机氟类表面有水珠的效果也很快,水珠效果也很好,但这只是粘附在石材http://www.stonebuy.com/表面上,一旦有外力磨擦作用就会失去防水效果。有机硅类和氟硅类的石材http://www.stonebuy.com/养护剂正常需要24h才可沾水,但也有特定的,如在某些防护剂的溶质上做改性后,使反应活性加快或加多催化剂使交联固化反应加快。从理论上讲,固化反应快的养护剂防水效果相对较差,不会像固化反应慢的养护剂反应后分子更加有规则排列,在石材http://www.stonebuy.com/内部毛孔表层形成的网状结构也更加密实,且特别长久。
  (3)、在施工工艺上对石材http://www.stonebuy.com/养护剂的使用
  在干板和湿板施工中的使用。一般对石材http://www.stonebuy.com/的养护都是在干板上进行施工,如遇到梅雨季节或工程赶工期,有些产品http://www.stonebuy.com/sample/不仅在干板上可进行养护施工,在湿板上也可进行。
  在现场施工中的使用。应选择固化反应相对较慢的石材http://www.stonebuy.com/养护剂,因为固化反应相对较快的石材http://www.stonebuy.com/养护剂表面效果可能很好,使用后可能会有事半功倍的防护效果。石材http://www.stonebuy.com/养护后应有充足的时间和场地,使板材干燥,而湿板施工不需要太多的场地,但也需要充足的保养时间。
  在石材http://www.stonebuy.com/翻新施工中的使用。应在清洗、抛光、晶面等准备充足后,选择最适当的石材http://www.stonebuy.com/养护剂进行养护施工。主要选择与以前的石材http://www.stonebuy.com/养护剂相匹配。如以前是使用硅酸盐类养护剂,只可用溶剂型养护剂养护,如之前是有机硅乳液养护剂,再次使用也可以。如之前是溶剂型养护剂,再次使用也无问题,但之前使用溶剂型养护剂,再次使用任何水性养护剂会无效。此外对施工环境了解不够或对以前使用的养护剂不了解,选用的养护剂有可能前后矛盾,会出现加深石材http://www.stonebuy.com/颜色等问题,甚至破坏石材http://www.stonebuy.com/。所以在翻新施工中选择石材http://www.stonebuy.com/养护剂一定要慎重。

评论区