详解石雕的雕刻工序

微晶玻璃的生产工艺及相关操作...

石材机械装配工作要点解析

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

南安:拟建石材学院 培养行业人才

[ 发布日期:2010-9-17 9:42:00 ] 浏览人数: 1447

  近年来,随着南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/业的不断发展,对行业人才的需求也日益强烈。日前,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会、南安http://www.shicai.com.cn/市政府与南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/业界人士齐聚一堂,就南安http://www.shicai.com.cn/筹建石材http://www.stonebuy.com/学院、为石材http://www.stonebuy.com/产业培养行业人才事宜进行探讨。会议决定由中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会指导,南安http://www.shicai.com.cn/市将由11家石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/出资筹建成立石材http://www.stonebuy.com/学院,名称暂定为“福建http://www.zongyi.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/工程学院”。
  会议讨论通过并确定七名董事会董事,通过了《福建http://www.zongyi.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/工程学院(筹)章程》,并推举环球石材http://www.stonebuy.com/集团总裁朱新胜为董事会董事长。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会副会长兼秘书长刘建华:“目前我们已经成立了整个学院的出资人,也就是股东会已经建成,董事会也成立,下面我们将在董事会的领导下,进一步推进这个学院的建设情况。录音止。”
  南安http://www.shicai.com.cn/素有“中国http://www.stonebuy.com建材之乡”的美誉,石材http://www.stonebuy.com/业更是其当之无愧的支柱产业。据统计,南安http://www.shicai.com.cn/现有石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/一千多家,石材http://www.stonebuy.com/产量占全国的50%,石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/占全国70%的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额。近年来,随着石材http://www.stonebuy.com/产业的发展,南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/产业界人士越来越意识到,只有在把握现有资源的基础上,不断完善企业http://www.stonebuy.com/enterprise/自身发展与推进产业结构升级,才能使石材http://www.stonebuy.com/业得到长远的发展。而其中,石材http://www.stonebuy.com/行业人才培养就成了产业结构不断升级的关键环节。环球石材http://www.stonebuy.com/集团总裁、石材http://www.stonebuy.com/学院董事会董事长朱新胜:“首先对产业是一个大的推动,应该说参加的这么多老板,都抱着对产业如何负社会责任的想法来做这件事情。其次才是可能对当地的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/各方面带来一些帮助。我们相信学院可以解决部分问题,如人才素质的提升,都是可以起到推动作用的。”
  中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会副会长兼秘书长 刘建华:“要实现产业的升级、发展方式的转变,最关键的是人才,没有人才什么都不能谈。我想这个学院的建立就是推动我们全国石材http://www.stonebuy.com/行业,包括南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/业的产业升级,都会起到非常重要的意义。”

评论区