石材加工中的专业术语

复式住宅装修卫生间的七不宜

厦第六届石材展规模将扩大1/3

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

“石”中求实—记诚实守信模范杜树生

[ 发布日期:2009-10-29 9:31:49 ] 浏览人数: 8214
“石”中求实—记诚实守信模范杜树生

      1998年,杜树生放弃了捧在手里的“铁饭碗”,筹措资金做起了石材http://www.stonebuy.com/生意。那时不少人以为他疯了,但了解他的人知道,杜树生是个不甘平庸与安逸的人。果不其然,他以此为契机,一步一个脚印,“石”中求实,守住诚信,赢得其创业的“财富人生”。

      诚信凝聚队伍。杜树生文化水平不高,做生意全凭一个信字。他不失时机地保证石材http://www.stonebuy.com/质量,促营销,集聚石材http://www.stonebuy.com/资源和人才资源,迅速壮大。他以石材http://www.stonebuy.com/、工艺制作、工程镶贴、干挂等为主要经营项目,40多人的装修队伍在他的领导下凝聚成为一个整体,工人都愿意给他干活,因为他不但工资给的合理,而且从不拖欠工人一分钱。由此,杜树生的工人跟随他一干就是9年,而别人家的工人都一年换好几茬。

      诚信保证质量。杜树生认为,面对市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的激烈竞争,要长久立足市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,价格可以打折,信誉绝不能打折。他给一般家庭装修,一道工序也不差,在施工过程中发现问题,必须返工,直到让顾客满意为止。朝阳的石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html有些人把石材http://www.stonebuy.com/按延长米卖,可是他却坚决按全国标准平方米卖,绝不让顾客吃亏,不在这上面占顾客便宜。在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上有一种染色的石材http://www.stonebuy.com/板,这种石材http://www.stonebuy.com/板有辐射、污染严重,但由于这种石材http://www.stonebuy.com/板价格便宜,个别建筑商找到他进货,可是他宁可不赚这个钱,也不进这种破坏环境的石材http://www.stonebuy.com/。对于客户的工程他是毫不含糊,不仅价格合理,更要保证质量,每个工程都受到了客户的好评,他的信誉度和美誉度日益提高。

      诚信赢得客户。和杜树生接触的客户们都说:“让老杜干活咱放心。”现在很多客商都不用与他签合同,价格让杜树生说了算。十年来,和他合作的客商越来越多,他承接的大型公司办公大楼、重大纪念馆的石材http://www.stonebuy.com/装修业务几十个,每个工程都受到了用户的称赞。葫芦岛塔山阻击战纪念馆石材http://www.stonebuy.com/内外装修工程更是杜树生的得意之作,而这个工程却不是杜树生自己争取来的,而是纪念馆建筑者慕名而来,看的就是他的诚信二字。纪念馆竣工后,来自南方的四位原四野的老战士参观纪念馆后,对于馆内的装修工程很满意,还专门找杜树生来谈话聊天。为此,很多公司的装修工程更是全部都找杜树生来做。

      诚信创造机会。一次,他到凌海的一户石材http://www.stonebuy.com/厂进货,由于资金周转不开,货款还差27万元,可石材http://www.stonebuy.com/厂的负责人却将货直接送到了他的工地上,连欠条也不用他打,并且告诉杜树生,“我们信着你了,什么时候有钱什么时候再给”。天津、沈阳、河南等地都有他的朋友,他去外地进货,只要打个电话,货就会准时地送到他的工地上。杜树生始终坚信,“先有付出,才有回报”。他说:“你想干这行,又没有大本钱,如果再没有信用,绝对干不了。”

      如今,他被推选为朝阳县个私协常务理事,朝阳市、县装饰材料协会会长。作为会长,杜树生不仅用诚信二字严格要求自己,而且对同行也同样严格要求,成为建材市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html里的领军人、老大哥。2007年一客户对一建材商举报,发生纠纷,客户找到个私协、法院要求赔偿解决,甚至还动了刀子,也没能解决问题。杜树生将双方找到了一起,以自己的信誉作担保,使事情得到圆满的解决。还有一次,一个建材商将顾客指定的石料私自更换了,顾客发现后发生纠纷,他听说后,批评了建材商,亲自找人采取了补救措施,使一触即发的态势得以平自息。都说同行是冤家,如今装饰材料协会内却是一片和谐与团结的气氛。四川地震后,协会成员在他的带动下纷纷捐款,市、县给贫困户建房,他们都伸出援助之手。

评论区