江淮重工针对市场需求研发新款...

2019第二届中国(平邑)国际石...

湖口县集中整改石材矿山企业,...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

装饰材料自有“个性”装修需明白物性

[ 发布日期:2007-12-5 8:40:04 ] 浏览人数: 1625

     在家庭装修中,您选择装饰材料,会着重从功能、个人爱好方面来考虑。但您知道吗,装饰材料也有它的“个性”。www.stonebuy.com

     木材一般用于顶棚、墙壁、地面等处,装饰性较好,但多用于室内,室外很少利用,因其有不耐久性的缺点。

     金属材料多用于局部装饰,如楼梯扶手以及其他场合的局部,很少大面积应用。其原因除了金属材料造价较高、施工难度大以外,其属性也不适合大面积应用,只能作为管材、线材使用。

     石材http://www.stonebuy.com/是建材装饰材料中最常用的,使用面积也是最大的,是室内、室外都可以使用的材料。石材http://www.stonebuy.com/的种类也很多,有大理石(分为人造、天然两种)、花岗石(天然、人造)及预制水磨石;从外观和加工形式上分为抛光等几种。

     石材http://www.stonebuy.com/多用来装饰地面、墙壁,而顶棚则很少使用,因为考虑到安全问题。

     现在,装饰材料中出现了许多合成材料,其可造性和可塑性都非常好,其仿木材和石材http://www.stonebuy.com/等效果几乎可以以假乱真,装饰效果非常好而且造价又很低。

     玻璃作为装饰材料是近年才流行起来的,不仅室外许多立面采用,而且室内也有用玻璃进行装饰的。玻璃的装饰效果很好,但可塑性差、施工难度大、造价高,并且如果装修不当,还可能对环境产生负面影响。news.stonebuy.com

     在众多的装饰材料以及在装饰过程中,色彩是很重要的。室内的地面,用木材、石材http://www.stonebuy.com/都可以做成各种拼花,墙壁也可以,顶棚可以做成各种吊顶。

评论区

 

手机访问