宁静安详 充满东方风韵的现代别...

世界级石材中心福建南安将举办...

石材清洗宜采用中性酸碱值的清...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

奢华至极的半宝石背景墙

[ 发布日期:2020/9/9 17:38:36 ] 浏览人数: 207
现在很多高端的建筑

在装饰中

都会用到独特的、珍贵的半宝石

半宝石在高端装饰中有着举足轻重

不可缺失的地位



  半宝石的材质是稀有独特的,纹路也是天然独特的,色彩丰富饱满,深受人们的喜爱。将其应用在建筑上可以让整个空间显得高档奢华起来,同时也可以彰显出主人的品味。

  半宝石本身看起来就已经很奢华,再加上各种创新的设计,比如加上灯光、大板拼接、水刀拼花等等设计,就让它的奢华再添上一层绚丽。



  半宝石的粘贴工艺非常复杂,一片纯天然的半宝石的大板都是经过经验丰富的工匠精细排版手工组装的,更能显出半宝石板材的奢华之感。



  今天就来给大家介绍一下其中的萤石

  萤石(CaF2),又称为“氟石”,是一种由钙和氟组成的在可见光和紫外线下的彩色矿物。萤石自然存在于光谱的所有颜色中。它是矿物界中颜色最丰富的矿物之一,享有“世界上最丰富多彩的矿物”的美誉。



  自然界中的萤石常显鲜艳的颜色,纯净的萤石为无色,常见的颜色有浅绿色至深绿色、蓝、黄、紫、灰、褐等。



  萤石广泛应用于冶金、建材、化学工业,是工业上氟元素的主要来源,也是新材料领域的重要原料。

  萤石资源在世界各地分布不均,以南非、墨西哥、中国http://www.stonebuy.com、蒙古等国家资源最为丰富。



  大多数萤石标本具有单一的颜色,但是很大一部分的萤石宝石具有多种颜色,并且这些颜色通常与晶体形状相对应,呈区域性带状分布。

  有些萤石的色泽很深,尤其是在萤石经常形成的大型结构晶体中,部分萤石的着色是由碳氢化合物引起的,这些是碳氢化合物可以通过加热从样品中去除。

  萤石是一种非常受欢迎的矿物,紫色或紫罗兰色是经典的萤石颜色,通常可与紫水晶媲美,神秘而尊贵。

  萤石在建材上的应用也是很广泛的,是一款非常受欢迎的半宝石装饰板材。



紫萤石装饰板材



紫&绿萤石装饰板材



绿萤石装饰板材

  半宝石石板的加工:

  半宝石大板是由天然宝石和矿物所构成,自然界中,这些半宝石矿物通常都是以小片的形式存在,而整块的半宝石石板,则由工匠手工挑选样本,一块一块的拼接在一起,制作出来的板材都是独一无二的。

  在切半宝石石板时,需要购买特殊的切割盘,边缘的抛光可以和其它的标准花岗岩一样执行,须将机器加工速度减半,而对于手工打磨抛光,一定要使用水抛光工艺,因为我们的半宝石石块整片上都是矿物质。



  而在清洁半宝石石块时必须避免使用氨、漂白水或任何其它刺激的清洗剂。温和的或者中性清洗剂适用于半宝石表面的清洁,在石板储存时需要避免阳光直射,避免将石板放在低于10℃(50°F)或者高于40℃(104°F)的温度下。

  安装需知:

  一般半宝石石板30mm厚度支撑点间的距离以不超过60厘米为原则,且板材之间的跨距应该减小到最低限度从而防止破坏和裂损。而对于台面板来说,则支点间距离以不超过30厘米为准。

  在悬挂的情况下,支撑点必须是牢固的,如果支撑点间距离超过上述所提到的最大值,额外的支撑及固定需要加强。





来源:升耀宝石馆

—END—

评论区

 

手机访问