消费者选购石材时 注意四大技巧...

寿山石雕高端文化市场落成

关于石材翻新过程中的步骤

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

山东日照出台政策管制石材污染

[ 发布日期:2006-5-18 8:31:58 ] 浏览人数: 21158

      近日,《东港区石材http://www.stonebuy.com/加工业污染综合整治暂行办法》经区政府同意正式颁布实施。

  石材http://www.stonebuy.com/污染一直是群众比较关心的问题,出台的这个暂行办法旨在加强石材http://www.stonebuy.com/加工业污染治理工作,保护饮用水源地水质安全,保障人民群众的身体健康。此办法适用于东港区辖区内所有石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的污染治理。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网-www.stonebuy.com-石材http://www.stonebuy.com/新闻

  据了解,该《暂行办法》突出界定了几个久而未决的问题,理顺了石材http://www.stonebuy.com/污染综合整治管理机制,明确了各部门、乡镇的工作责任,并加大了政府部门间的联合,办法中规定:交通、公路部门要为石材http://www.stonebuy.com/加工固体废物专用车辆提供绿色通道。供电部门对依法责令停产、关闭,不服从管理的石材http://www.stonebuy.com/加工业户实施断电措施,对未经环保审批的石材http://www.stonebuy.com/加工项目不予办理供用电手续。 公安部门为石材http://www.stonebuy.com/加工污染整治执法行动维持治安,制止暴力阻挠执法的行为,法院对执法部门申请强制执行案件做到快立案、快执行。

  办法中还明确规定了石材http://www.stonebuy.com/加工业户必须履行的义务,即配套建设污水处理设施,必须配套建设大锯、切机和磨机废水沉淀池、循环池,

      石材http://www.stonebuy.com/加工废水循环使用,严禁外排;产生的锯泥由清运公司统一清运,严禁私自处置。沿路石材http://www.stonebuy.com/加工业户要建院墙,禁止场外生产或堆放物料,并根据规划对场区绿化、美化。石材http://www.stonebuy.com/加工业户依法缴纳排污费,并负责治理。排污费由区环保分局依法征收,收取的排污费除上缴国家、省财政以外,全部用于石材http://www.stonebuy.com/污染综合整治工作。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网-www.stonebuy.com-石业新闻

  该办法还明确规定了石材http://www.stonebuy.com/加工固体废物清运企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的产生方式和运行模式,即通过公开竞标的方式确定清运企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,清运企业http://www.stonebuy.com/enterprise/石材http://www.stonebuy.com/加工固体废物实行统一管理、集中清运、集中处置。

      同时,还向社会公布了有奖举报承诺,专人负责接访,凡举报石材http://www.stonebuy.com/加工业户偷排偷放污染物,经查证属实的,一次奖励举报人500元。

评论区