石材干磨片的特点与用途

海冰蓝石材电视背景墙欣赏

安溪县拟建石材业集中控制区

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

大理石与花岗岩加工流程

[ 发布日期:2024/4/3 11:43:18 ] 浏览人数: 212
  大理石石材http://www.stonebuy.com/的加工一般是以下几点的流程:锯割大理石石材http://www.stonebuy.com/的加工--研磨抛光——切断加工——凿切加工——烧毛加工——辅助加工及检验修补。




  大理石石材http://www.stonebuy.com/的锯割加工,是指的花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的锯石机将花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的荒料锯割成毛板(一般厚度为20mm或10mm)或者按照设计师要求的条状、块状等的半成品.

  对石材http://www.stonebuy.com/的加工顺序方法都是有严格的规定的,这样不仅能减少成本的费用,也能使很多石材http://www.stonebuy.com/的荒料不会浪费?,所以锯割加工中主要的加工设备是花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的专用的框架式大型自动加砂砂锯、多刀片双向切机、多刀片电脑控制花岗石切机和花岗石圆盘锯石机等。?




  接着就是对其的研磨抛光技术了,指的是将锯好的毛板进一步加工,使其厚度、平整度和光泽度达到我们规定的要求,然后在进行半细磨、细磨、精磨及抛光,然后这样花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的颜色纹理才会全部展示在我们的眼前。

  其3点就是切断的加工了,指的是用切机将毛板或者抛光过后的抛光板按所需规格尺寸进行定形切割加工.

  然后在进行花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的凿切加工,花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的凿切加工一般是通过楔裂、凿打、劈剁、整修、打磨等办法将毛板加工成我们需要的加工成品,一般我们看到的机切面、菠萝面、荔枝面、自然面、蘑菇面等,这些都是属于花岗石石材http://www.stonebuy.com/的凿切加工。






  而花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的烧毛加工,我们又叫做火烧加工或者喷砂加工,就是利用花岗石石材http://www.stonebuy.com/的不同的矿物颗粒膨胀的系数的差异,然后用火焰喷烧使其花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/的表面部分颗粒热胀破裂脱落,形成起伏有序的粗面纹饰。

  这样的花岗石石材http://www.stonebuy.com/一般我们用于室外的地面装饰或者户外的墙面的装饰,然后进行辅助加工,就是进行对花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/最后的磨边、倒角、开孔、钻眼、铣边等。




  在以上的步骤结束后,就是对花岗石大理石石材http://www.stonebuy.com/进行检验修补,如果出现又裂缝、孔洞的瑕疵等或者一些小缺陷,就要及时清洗解决,然后吹干验货,方可打包出货,而不合格的产品http://www.stonebuy.com/sample/就要挑出来,重新进行修补,进行粘接、修补,从而减少废品率。


评论区

 

手机访问