窗台飘窗石材复尺需要注意什么...

技术创新成石材大国变石材强国...

黑色门套线研磨后发白、被触摸...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材墙面与顶面接口处设置凹槽、倒角、留空等工艺处理!

[ 发布日期:2024/3/5 11:38:55 ] 浏览人数: 537
  概述

  墙面石材http://www.stonebuy.com/与顶面交接,在室内装饰施工中常见的为墙面石材http://www.stonebuy.com/与石膏板吊顶面的交接或木饰面吊顶的交接,不同材质的介面由于存在物理学特性等差异、空间环境及气候变化等因素,在交接处常出现开裂、变形以及自身缺陷被暴露等缺陷。

  施工顺序

  结合施工实际,一般应在吊顶封板(第一遍乳胶漆完成)、周边造型(含木饰面吊顶等安装完成)后再安装、铺贴墙面石材http://www.stonebuy.com/

  施工工艺

  1、石材http://www.stonebuy.com/:深化设计时可在墙面、顶面接口处设置凹槽、倒角、留空等,墙面石材http://www.stonebuy.com/一般不宜与顶面直接硬碰。其目的的主要为克服不同界面因物理学性能等不同而造成的各种质量缺陷,其具体表现为:

  (1)开槽、倒角、留空可有效避免石材http://www.stonebuy.com/与顶面接触产生的收口难、石材http://www.stonebuy.com/爆边、交叉污染等施工难题。

  (2)开槽或倒角可以达到美化工艺、增加装饰效果。

  2、吊顶:深化设计时吊顶周边设置迭级或凹槽,墙面石材http://www.stonebuy.com/直接置顶,同时石材http://www.stonebuy.com/以2mm*2mm倒角。

  主要收口节点示意图

  1、设置工艺槽:即在墙面石材http://www.stonebuy.com/上口与吊顶板面交接处设置8*8裁口,石材http://www.stonebuy.com/安装完成后与顶面间即形成工艺槽,改工艺槽的存在实际上将交接面往后推进了8mm,使装饰完成后交接口产生的缺陷被“隐藏”在工艺槽内。

  




  2、设置倒角:一般在墙面最顶部一块石材http://www.stonebuy.com/的上口正面以5mm*5mm的45°倒角,然后石材http://www.stonebuy.com/直接顶到吊顶,完成后石材http://www.stonebuy.com/面与吊顶面间自然形成5mm的边缘,同时有效避免石材http://www.stonebuy.com/爆边、交接口开裂等缺陷

  




  3、留空设置:对高度较高(一般6m以上)、施工面积较大的石材http://www.stonebuy.com/墙面,在石材http://www.stonebuy.com/顶端与吊顶间留出20mm左右的间隙,同时石材http://www.stonebuy.com/顶端正面以2mm*2mm的45°内倒角,克服石材http://www.stonebuy.com/爆边缺陷,同时交接面缺陷被隐藏。

  




  4、吊顶设置凹槽:吊顶周边设置迭级或凹槽,墙面石材http://www.stonebuy.com/直接置顶,同时墙面顶端石材http://www.stonebuy.com/正面以2mm*2mm的45°倒角。

  




  施工要求

  1、石膏板等吊顶面板应先行安装且乳胶漆腻子基层必须处理到位。

  2、石膏板等面板应安装平整(起拱弧度符合规范要求),牢固无松动。

  注意事项

  1、石材http://www.stonebuy.com/顶端开槽,槽深不宜超过石材http://www.stonebuy.com/厚度的1/2。如20mm厚石材http://www.stonebuy.com/,槽深不宜超过10mm,正常以8mm为宜。

  2、如果墙面石材http://www.stonebuy.com/采用干挂形式,则墙面最顶端的干挂件距离石材http://www.stonebuy.com/顶端不宜超过80mm。

  3、不耐污染的洞石、砂岩等石材http://www.stonebuy.com/,安装后应及时予以成品打包(防止乳胶漆面层施工造成交叉污染)。

  4、以上关于石材http://www.stonebuy.com/工艺槽、倒角、留空好额吊顶凹槽等数字尺寸,仅供施工参考,具体可根据设计及现场实际情况等确定。

评论区

 

手机访问