大理石步道板的“标准”

中材高新江苏硅材料有限公司掲...

卷烟“奢侈化”瓶颈

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

9家石材企业忻城集中投产

[ 发布日期:2012-5-7 8:40:13 ] 浏览人数: 1054
  “一季度,9家石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/集中投产,累计有13家石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/落户忻城,设计产能近1000万平方米。”4月26日,忻城县常务副县长黄真实告诉记者,该县“点石成金”战略成效已初步显现,年产值10亿元指日可待。
  当日下午,记者来到该县石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/集中的思练镇,在兴城石材http://www.stonebuy.com/有限公司见证了这一石材http://www.stonebuy.com/加工的全过程:切割、补漆、打磨……经过一系列复杂工艺,采自忻城县思练镇深山的大理石成为精美的建筑装修材料和工艺品。该公司副总经理介绍,项目总投资7000万元,设计产能100万平方米,每平方米售价100元到300元,生产的“银白龙”石材http://www.stonebuy.com/品种被评为首批“全国名、优、特石材http://www.stonebuy.com/品种”,若满负荷生产年产值可达两亿元。
  据悉,该县已经开发的大理石矿区初探储量达30亿立方米以上,石材http://www.stonebuy.com/品种更是丰富多彩,除银白龙外,灰姑娘、墨玉、黑白根等均是国内外市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上畅销的中高档石材http://www.stonebuy.com/品种。目前,该县正在努力延长石材http://www.stonebuy.com/产业链条,将该产业打造成集开采、加工、物流、商贸、配套服务等于一体的石材http://www.stonebuy.com/产业群。记者在该县布局的石材http://www.stonebuy.com/产业加工带看到,数千亩的石材http://www.stonebuy.com/园区已经建成,工厂群绵延数公里,部分投产的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/正在马不停蹄地生产,部分准备投产的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也在紧锣密鼓地完善厂房调试设备,一座占地数百亩的石材http://www.stonebuy.com/贸易http://www.stonebuy.com/trade/园业已破土动工。
  石材http://www.stonebuy.com/产业的发展,促进了就业,为县域经济发展注入了强大动力。据介绍,目前仅该产业就在当地吸纳就业近3000人,人均月收入3000元左右。与此同时,与之配套的物流公司以及个体运输户数量明显增加,共有100多辆重型货运车为石材http://www.stonebuy.com/等产业提供运输服务,相关备品备件销售企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也顺势已落户忻城,提供专业化服务。

评论区