大丰市成功举办2015中国大丰港...

绿色学校

个性圆床打造温馨家居

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

太吓人,天降外墙干挂石材!石材如何挂才牢固?

[ 发布日期:2022/10/27 10:41:46 ] 浏览人数: 219
  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/,现在使用的也是很多,特别是对于一些高档的住宅。例如像别墅、洋房之类的,还有我们家自己盖的一些房子,也有很多的朋友喜欢在外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/

  但是,如果干挂石材http://www.stonebuy.com/一旦没有做好,有可能出现墙体的渗水,甚至是石材http://www.stonebuy.com/脱落和开裂等等情况。

  那么外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/到底有哪些什么要求?具体施工时又如何来进行的?在这篇文章中,我们就想来给大家说说外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/外墙的具体的施工方法以及控制一些要求。




  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的具体的操作步骤有哪些?

  首先我们必须要了解整个外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的施工流程,掌握干挂每一步的施工要求。这样才能保证我们做出一个我们所期待的外墙的干挂石材http://www.stonebuy.com/的效果,保证外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的质量。

  其次给大家总体打来说一下外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的施工工艺的流程。

  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/主要包含以下几项施工内容:一是结构偏差的实测,二是放置埋件,三是钢骨架的安装,四是干挂石材http://www.stonebuy.com/安装,五是石材http://www.stonebuy.com/嵌缝。通过以上的步骤,我们最终完成外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的安装。




  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/时结构墙体如何处理?

  第一步就是我们首先要测量结构的偏差。

  因为结构的偏差会严重影响我们石材http://www.stonebuy.com/的干挂,实测机构的偏差就可以对结构可以进行修整,这样对我们的石材http://www.stonebuy.com/排版和石材http://www.stonebuy.com/的加工都具有非常重要的意义。

  第二步就是具体实测结构的偏差的具体操作。

  对结构偏差实测,我们可以采取经维仪投测与垂直、水平挂线相结合的方法来进行画线,建议大家采用细钢丝。这样把每一步的测量结果进行来找到偏差并进行处理。




  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/如何进行放线?

  第一点我们要了解外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/放线的要求。

  外墙水平线是我们设计的整个轴线为基准,此时要求各面大墙的结构外墙面在剔除涨模混凝土或者整体修不够厚的墙面。要求与我们墙面的设计的轴线误差不得超过10mm。

  第二点我们要了解放线的一个基本原则。

  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/放线的基本原则是以我们设计内墙轴线定窗口的垂直立线,然后以层设计标高1000mm线定窗口上下水平线,最后就可以弹出来窗口井字线。并可以根据我们设计的图样,弹出挂件的安装位置。

  第三点就是外墙放线的其他要求。

  要求每个大脚吊坠线,确定大角垂直控制线,这样就可以把放线完成。放线完成以后一定要仔细检查要复核,以免在放线中出现误差,造成最后的石材http://www.stonebuy.com/排版错误。




  干挂石材http://www.stonebuy.com/的埋件和干挂件如何进行安装?

  第一点我们首先来看外墙埋件的安装。

  在上一步的弹线完成以后就可以进行埋件的安装,此时采用电钻在墙面打孔。打孔的深度为60mm到80mm,在标准节点采用镀锌板埋进。下膨胀螺栓或者是化学螺栓来进行连接,并检测螺栓的垃圾强度。

  第二点就是骨架的安装。

  钢骨架的安装主要包括了连接件主龙骨,次龙骨等的安装,这些材料建议大家采用热镀锌的材料。连接板与埋板采用焊接的方式进行连接,连接件与主龙骨主龙骨、次龙骨要采用螺栓的方式进行连接。钢骨架的安装顺序要符合构造的整体要求,一般来说是从下往上,先里后外,先主后次的一个顺序。




  钢骨架安装的技术要求有哪些?

  第一点要求就是在焊接之前应该要清理焊口,保证焊缝的周围不能够有油污、铁锈等等。

  在我们正式焊接之前用,掌握焊接的一个速度要求,尽量的等处焊接,这样才能保证焊缝的厚度宽度均匀一致。

  第二点要求就是主龙骨与连接件安装的要求。

  主龙骨与次龙骨的固定都要采用螺栓来进行固定。同时要求每处不得少于2个螺栓。尽量的采用4个螺栓,螺栓应该拧紧以弹簧垫片平为标准。

  第三点要求就是上下的主龙骨留缝要求。

  上下主龙骨之间要留有20mm的缝隙,并且要采用450mm长芯柱进行连接,芯柱与主龙骨之间采用不锈钢螺栓进行固定。




  外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/的安装要求有哪些?

  第一点,要根据我们选用的石材http://www.stonebuy.com/采取相应的安装方式。

  例如是干挂花岗石可以采用在石材http://www.stonebuy.com/上开槽,用挂件经连接。一般来说这些槽都要在工厂提前进行加工,而且加工的位置要准确。安装时要采取自下而上,分层进行挂装。

  第二点,就是在建筑物的阳角板面处理。

  阳角板面上采取大面压小面,石材http://www.stonebuy.com/在安装的时候必须跟线,按照钢丝线的网格控制来进行安装。按照采用的规格,按照每层来进行找平找方找垂直。在挂板石时,先是挂底边板,用找平之后再正式挂板,并且安装挂件之前要将结构胶灌入槽内。




  干挂石材http://www.stonebuy.com/的具体施工工艺是什么?

  第一点是要根据我们的排版图以及放样图,对照采用的板材的规格尺寸,在确认无误后才可以安装。

  此时我们要检查的是开槽的深度,建议开槽深度为25mm左右为最合适。

  第二点我们在开槽完毕以后一定要进行仔细的检查。

  这里检查的内容包括开槽位置,垂直度,槽边石材http://www.stonebuy.com/有没有开裂。安装之前一定要着槽内浮尘清理干净,以便结构胶起到连接的作用。




  石材http://www.stonebuy.com/嵌缝如何进行施工?

  第一点我们要来了解石材http://www.stonebuy.com/嵌缝的一些相关的内容。

  石材http://www.stonebuy.com/的分隔缝,一般来说横缝是10mm,竖缝也为10mm。嵌缝胶采用的是硅酸铜结构密封胶。这些是对石材http://www.stonebuy.com/嵌缝和材料的相关的要求,大家要熟悉。

  第二点我们来看石材http://www.stonebuy.com/嵌缝的具体的操作要求。

  打胶之前要先将胶捏匀以后再放入枪中,以免胶打不出来。另外打胶前所有的粘接面要先清理,去油污,去尘,去水,去灰尘等等相应的清洁处理,否则是不允许打胶。因为以上这些情况下会出现连接失效,出现露点和气泡等等。用胶嵌缝时,胶必须全部填满缝隙,胶在没有固化之前可以用枪嘴修整,达到我们要求的美观效果。

  第三点就是在嵌缝之前,要防止污染石材http://www.stonebuy.com/,可以采用不干胶沿着缝隙边缘进行遮挡。

  嵌缝时,一定要使用胶枪分段一次完成,其速度在保证嵌缝内没有气泡,没有断裂的情况下来进行填缝胶。嵌缝应在初凝后完成,保证外观的一致。

  第四点就是不干胶条在注胶成型修补完成后才可以撕下来。

  并请及时的清理干净,打胶完成后要求嵌缝胶本身比石材http://www.stonebuy.com/面低1mm到1.5mm,打胶本身的厚度不应该小于5mm。

评论区

 

手机访问