石材市场:石材应用护理行业发...

风情万种蜀江石

奇妙蜡石形似火炬 为汕头市民倪...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

湖北蕲春狮子镇:四项服务激活石材产业

[ 发布日期:2008-6-26 8:25:26 ] 浏览人数: 3278

  湖北省蕲春县狮子镇位于蕲春北部,是一个集山区、库区、老区于一体的山区乡镇。全镇面积258平方公里,辖54个行政村,交通便利,信息通畅,处处青山绿水,芝麻白花岗石和孔雀绿、樱桃红等大理石现正处于石材http://www.stonebuy.com/产业的初始阶段,是石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/投资创业的热土。

  近年来,该镇紧紧围绕“坚持一主三化,构建四大格局”总体思路,充分发挥资源优势,大力发展石材http://www.stonebuy.com/产业,从而做“活”了石材http://www.stonebuy.com/这篇大文章。以德高石材http://www.stonebuy.com/为龙头的石材http://www.stonebuy.com/工业小区,目前投入资金4000万元,占地100余亩,厂房8000多平方米,拥有锯机16台套,行车4台,开采矿口5处,年产石材http://www.stonebuy.com/100万立方米,年创产值1.2亿元,创利税800万元。www.stonebuy.com

  “奶妈式”招商,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“进得来”

  狮子镇石材http://www.stonebuy.com/蕴藏量初步探明约5000万立方米,若每年开采100万立方米,可开采50年。于是,一些小型石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/纷纷涌进来,由于他们规模小,开采技术陈旧,难以达到做大做强石材http://www.stonebuy.com/产业的目的。于是通过县委、县政府的介绍,邀请浙江温州德高公司韩总多次到镇考察,德高石材http://www.stonebuy.com/于2006年正式签约落户兴建。为了保证资源的合理配置,狮子镇关停了所有小型石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的矿口,一律优先转让给德高公司,其间狮子镇党委、政府作了大量的工作,首先对全镇其他小型石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/一律予以了“断奶”,全程“喂养”德高这个具有做大做强实力的石材http://www.stonebuy.com/龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,这是德高石材http://www.stonebuy.com/能有今天发展规模的重要原因。

  “保姆式”服务,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“留得住”

  在石材http://www.stonebuy.com/工业小区签约,落户、兴建过程中,全镇上下着力营造零距离亲商安商氛围,提供全程式、专班式、保姆式服务,要求机关部门要“多开绿灯,不开红灯”,“多踩油门,少踩刹车”,上门服务,树立企业http://www.stonebuy.com/enterprise/兴,部门旺,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/强、部门实的理念。尽量简化办证手续。镇委成立了由10人组成的服务专班,常年为石材http://www.stonebuy.com/进行矛盾协解,法律顾问,手续办理等工作。负责协调矿山收并,厂房征地,兴建、用水、用电等琐碎工作,为其营造和谐的生产生活环境。该镇在税收上给予“德高”最大的优惠,在政治上积极推举韩总为县政协常委在镇委表彰会上韩总多次为“十佳纳税人”,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/为“十佳纳税企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”。尽管现在企业http://www.stonebuy.com/enterprise/走上了正轨,但服务专班仍坚持一月一次上门服务,有事处理事,无事探讨石材http://www.stonebuy.com/业的发展前景和规划,做到企业http://www.stonebuy.com/enterprise/有难处有处可诉,遇难事有人给办,为德高石材http://www.stonebuy.com/快速发展提供了有力的支持。www.stonebuy.com

  “集约式”生产,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“长得大”

  为了资源型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/能够持续发展,该镇严把准入关、效益关和环保关,对那些开采技术落后,不利于环保和资源浪费过大的中小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,停的停,关的关,既体现了可持续发展观,切实保护了生态环境,又维护了人民群众的切身利益,更为德高石材http://www.stonebuy.com/小区日后扩大生产规模提供了强有力的后续资源保证。德高石材http://www.stonebuy.com/工业小区是狮子镇的“一号工程”,他们做到了“一号工程”一心抓,一名领导、十人专班常年抓,督促其扩规、改技、环保。一年来整个小区追加投资800万元,新增锯机6台套,生产能力不断提高。在开采过程中,改火割为电切,既减少了对当地群众的噪音干扰,又提高矿石的成荒率;在成品打磨上,采用国外先进生产线,降低了生产成本,提高了产量质量和档次;在环保上,为了确保生态平衡,他们边开采,边植被,防止了矿口一开,秃山一片。此外,该镇在石材http://www.stonebuy.com/工业小区率先硬化了所有厂区路面,绿化到了门前厂内,在厂区旁修建了三个过滤池,保持循环水作业,节省了水资源,并利用沉淀的石屑再加工成砖,既减少了污染,又减轻了对当地百姓的生产、生活干扰。www.stonebuy.com

  “品牌化”经营,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“叫得响”

  德高石材http://www.stonebuy.com/始终抱着以质量求生存,以效益促发展的经营理念,实施“人无我有,人有我优”的品牌战略,使企业http://www.stonebuy.com/enterprise/充满活力,真正形成了自己的名牌,其生产的花岗石、条纹石、拼花石等产品http://www.stonebuy.com/sample/远销国内上海、福建http://www.zongyi.com.cn/等大中城市,在欧洲、非洲也是十分俏销,于2007年获得了“湖北名牌产品http://www.stonebuy.com/sample/”称号,公司被评为“最佳诚信单位”。由于生产规模大,产品http://www.stonebuy.com/sample/质优价廉,使德高石材http://www.stonebuy.com/享有黄冈“第一”石材http://www.stonebuy.com/城的美誉,跻身于全省一流建材单位行列,在全国的名气越来越响,成为了一个“叫得响”的石材http://www.stonebuy.com/公司,同时也使石材http://www.stonebuy.com/产业发展成为全镇的支柱产业。

评论区