石材行业研究报告

黄金莎安娜大理石-天然有质感的...

餐厅借"石头宴"提人...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

岩板厨房台面的两种做法

[ 发布日期:2021/6/7 17:17:55 ] 浏览人数: 182


  岩板作为仿天然石材http://www.stonebuy.com/的人造材料,目前市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上有很高的热度,岩板在模仿高端大理石有价格优势,在一些多水多油的环境中使用相比大理石有物理性能优势。因此作为厨房台面有很大的前景。今天我们来看下用岩板做厨房台面的常规做法。岩板做厨房台面主要有两种做法。



常规岩板台面做法



常规岩板台面二

  第一种,和常规石英石台面一样,正面吊沿位置碰45度角转45mm直角,挡水做60mm高磨单边的挡水条后期安装时安装。这种方式和我们常规的方式是一样的。挡水安装完成后,挡水和墙面之间的缝隙做美缝。



新颖岩板台面



新颖岩板台面

  第二种,岩板台面的正面吊沿位置直接是单层岩板的厚度,不再做碰45度直角转45mm。后挡水的做法和第一种一样。这种做法比第一种做法更加的简约美观。只是这种做法需要地柜这边的配合,因为这种方式,地柜的高度和地柜门板的压盖高度和位置都是有明显的要求的。

  水槽的做法是台上,台中,台下都是可以做的,这个没有什么区别,主要取决于客户的需求。

  所以,岩板做厨房台面和石英石做厨房台面的最主要区别就是,岩板的加工方式单一,不可做比较复杂的造型和加工。尤其是对岩板表面有打磨处理的方式。

  而就目前来说,岩板做台面的这两种方式中,第二种方式更受年轻的客户喜爱,第一种还是很多的选择。

评论区

 

手机访问