大理石洗手台盆如何保养?

从产品创新到管理创新的永立石...

印度石材近年来出口概况一览

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

大理石和大理石瓷砖的概念及区别

[ 发布日期:2016-8-5 9:46:37 ] 浏览人数: 6076

    大理石和瓷砖作为建筑装饰材料,大理石瓷砖是在大理石的基础上产生的,到底哪种更受欢迎,更适合建筑材料呢?接下来,小编就给大家讲讲大理石和瓷砖的区别,看看哪种更适合您家的装修。

 

    大理石和瓷砖的区别

 

    一、大理石的相关介绍

 

    大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩,又称云石,是重结晶的石灰岩,主要成分是CaCO3。石灰岩在高温高压下变软,并在所含矿物质发生变化时重新结晶形成大理石。大理石一般物理性质比较软,这是相对于花岗石而言的。在室内装修中,电视机台面、窗台、室内地面等适合使用大理石。

 

    主要用于加工成各种形材、板材,作建筑物的墙面、地面、台、柱,还常用于纪念性建筑物如碑、塔、雕像等的材料。大理石还可以雕刻成工艺美术品、文具、灯具、器皿等实用艺术品。质感柔和美观庄重,格调高雅,是装饰豪华建筑的理想材料,也是艺术雕刻的传统材料。

 

    二、瓷砖的相关介绍

 

    是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成。

 

    瓷砖主要是节能、美化的特点,瓷砖跟大理石的一个明显的区别在于大理石的纹路是天然形成的所以也有瑕疵,地板砖是人造的每块纹路花色一样!

 

    三、大理石和瓷砖比较

 

    1、从根源上来说,大理石瓷砖发展理念是源自于大理石,是衍生自大理石的装饰性能,继承和发展大理石的装饰优势,并优于大理石,独具风格。大理石瓷砖则是采用高科技5D幻彩喷墨技术、RNC真致还原大理石本色,无色差,颜色和谐自然,纹理细腻逼真,不同于大理石色彩不稳定。大理石不适宜大面积铺贴,一方面是造价高,另一方面大理石易碎裂,损耗大,加工要求高,不像大理石瓷砖采用高温烧结,具有超强抗压性,易加工,损耗小,切割随意的特点。

 

    2、从环保性能上来讲,大理石作为建筑装饰材料,以像莎安娜那样的大理石石材http://www.stonebuy.com/,大理石地面砖以华贵的外观以及天然的装饰性能,每一块大理石地板砖纹理都不一样,光滑细腻,色泽靓丽,深受消费者青睐。但随着市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经济的发展,大理石的大肆开采,不利于环境的可持续性发展。大理石瓷砖,以其逼真的装饰效果赶超大理石,毋须开采破坏生态环境,还通过国家3C认证,安全环保无辐射具有环保性能。

 

    3、从实际装修应用上来说,目前大理石瓷砖其逼真效果直逼万豪、喜来登等五星级酒店御用大理石,据悉,大理石瓷砖行业领军品牌安华瓷砖,其大理石瓷砖在产品http://www.stonebuy.com/sample/和技术创新方面一直引领大理石瓷砖行业的发展,得到了同行的认同和尊重。自投放市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html以来,很快得了广大消费者的认可和青睐,目前已广泛应用于别墅、高端酒店、政府工程和全国知名房地产项目。

 

    4、经分析得出结论:大理石拥有天然花纹,是广大精英人士追捧的首要原因;但也因其源于天然,所以大量开采不利于环境的可持续性发展。大理石瓷砖再现天然大理石,其装饰效果及运用范围更加广泛。从装饰性能、环保性能来说,大理石瓷砖拥有比大理石的可装饰性更强,实现了“源于石材http://www.stonebuy.com/而优于石材http://www.stonebuy.com/”的特点。

 

 

评论区