学“老子”就会了不起

五大因素维系石材幕墙施工安全

胶南市实验中学教学楼前广场铺...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材基础知识100条,做石材的你都知道吗?

[ 发布日期:2021/6/4 17:24:55 ] 浏览人数: 200


一、石材http://www.stonebuy.com/基础知识部分

  一、问:中国http://www.stonebuy.com天然石材http://www.stonebuy.com/分类方法与国际是否一致?

  答:是的,我国现在的天然石材http://www.stonebuy.com/分类是与国际上天然石材http://www.stonebuy.com/分类相一致的。

  二、问:天然石材http://www.stonebuy.com/分为几类,具体是哪几类?

  答:在我国有关天然石材http://www.stonebuy.com/分类的标准中,将天然石材http://www.stonebuy.com/分为五类。具体为:花岗石、大理石、石灰石、砂岩和板岩。

  三、 问:云石和麻石是什么石材http://www.stonebuy.com/品种?

  答:我国港、澳、台地区通常将大理石称为云石,花岗石称为麻石。

  四、问:人造石材http://www.stonebuy.com/分几类,具体是哪几类?

  答:由于人造石的范围广,牵扯的行业多,所以现国内没有制定出统一的标准。但我们通常将人造石分为四大类,即:树脂型人造石材http://www.stonebuy.com/、复合型人造石、水泥型人造石和烧结型人造石。在树脂型人造石中我们又根据骨料特性的不同,分为人造大理石和人造石英石。

  五、问:白沙米黄、法国木纹石、葡萄牙米黄这三种石材http://www.stonebuy.com/属于什么石材http://www.stonebuy.com/种类?

  答:这三种石材http://www.stonebuy.com/都属于石灰石类型。

  六、问:莱姆石是什么石材http://www.stonebuy.com/品种?

  答:莱姆石是由英文limestone音译过来的,是石灰石品种的统称。

  七、问:文化石是什么石材http://www.stonebuy.com/

  答:文化石是一类带有自然原始风貌装饰效果石材http://www.stonebuy.com/的总称。分为天然和人造两大类,其中天然类中主要由板岩、砂岩组成。

  八、问:石材http://www.stonebuy.com/安装前和安装一段时间内没有问题,但使用一段时间后为什么会出现大量裂纹现象?

  答:因为石材http://www.stonebuy.com/存在物理折线或暗裂,在干硬式砂浆收缩力的作用下,致使物理折线或暗裂处开裂。

  九、问:石材http://www.stonebuy.com/为什么在使用一段时间后出现大量凸凹破损现象?

  答:由于这类石材http://www.stonebuy.com/中存在着大量的泥质杂质如硫酸钙等,这些杂质遇水后产生氧化反应,致使材质疏松、体积膨胀,最后产生剥落现象,导致石材http://www.stonebuy.com/表面出现大量凹凸破损。

  十、问:石材http://www.stonebuy.com/的哪些理化特性指标对我们具有实际应用意义?

  答:体积密度、硬度、抗压强度、抗弯曲强度、干湿两状态变形量、吸水率、抗酸碱性、抗风化性等。

二、石材http://www.stonebuy.com/检测与分析部分

  一、问:石材http://www.stonebuy.com/检测对石材http://www.stonebuy.com/应用有什么现实意义?

  答:通过对石材http://www.stonebuy.com/相关项目的检测,可以分析判定此种石材http://www.stonebuy.com/的理化特性,此种石材http://www.stonebuy.com/是否可以作为建筑装饰材料使用。我国的石材http://www.stonebuy.com/检测只对来样负责,所以即便某种石材http://www.stonebuy.com/检测合格,也并代表此种石材http://www.stonebuy.com/全部合格,还要在验货环节严格把控。

  二、问:石材http://www.stonebuy.com/检测的哪些项目对装饰行业有实际价值?

  体积密度、硬度、抗压强度、抗弯曲强度、干湿两状态变形量、吸水率、抗酸碱性、抗风化性等。

  三、问:石材http://www.stonebuy.com/测试我们自己能做吗?

  答:大部分我们都做不了,只有对石材http://www.stonebuy.com/干湿状态变形量、石材http://www.stonebuy.com/防护效果、石材http://www.stonebuy.com/防护抗碱性等少量项目进行定性测试。

  四、问:石材http://www.stonebuy.com/分析是什么?

  答:石材http://www.stonebuy.com/分析是根据石材http://www.stonebuy.com/相关检测数据,理化结构缺陷补偿可能性,矿山状况,可加工性等因素多方面对石材http://www.stonebuy.com/进行综合评价,评估石材http://www.stonebuy.com/在建筑装饰应用中的价值和可利用性。

  五、问:石材http://www.stonebuy.com/分析与装饰行业有什么关系?

  答:石材http://www.stonebuy.com/分析从石材http://www.stonebuy.com/应用的角度出发,在对石材http://www.stonebuy.com/自身的理化结构特性进行检测的基础上,对石材http://www.stonebuy.com/自身缺陷是否可以后期补偿及补偿代价进行分析研究,对影响获得批量稳定石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/供应因素的矿山状况、出材率、可加工性等进行考察评估。上述这些工作的结果,正是装饰行业所关心的,因为上述结果与建筑装饰行业息息相关,建筑装饰行业是上述研究结果的利益最大获益者之一。

  六、问:石材http://www.stonebuy.com/干湿两状态变形测试是什么?

  答:是利用检测设备对石材http://www.stonebuy.com/在干燥和湿润两种不同条件变形量进行测试。依据变形量的大小,对石材http://www.stonebuy.com/进行变形量分级,为地面石材http://www.stonebuy.com/选择不同粘接工艺及材料提供准确依据。

  七、问:石材http://www.stonebuy.com/防护剂需要检测哪些指标?

  答:吸水率、抗碱性、抗老化、渗透性、抗冻融性、重涂性、有害物质含量和VOC含量等。

  八、问:石材http://www.stonebuy.com/防护剂的重涂性有什么意义?

  答:(可以对石材http://www.stonebuy.com/表面防护失败、防护效果下降等进行重新防护处理或提高防护效果补偿处理)首先石材http://www.stonebuy.com/防护剂的防护功能,在碳酸类石材http://www.stonebuy.com/如大理石中会随着时间有部分流失。其次石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的防护功能,还会因为自然环境的影响如老化等出现下降现象。如石材http://www.stonebuy.com/表面发生上述防护功能下降时,应及时对石材http://www.stonebuy.com/进行补涂防护剂或重新防护处理。这时如第一次涂刷的防护剂不具备重涂性,后面的补偿工作就无法进行。

  九、问:水基型石材http://www.stonebuy.com/防护剂有重涂性吗?

  答:没有。

  十、问:背涂型石材http://www.stonebuy.com/防护剂的抗碱性检测重要吗?

  答:非常重要,抗碱性不好背面防护很难起到防护作用。

  十一、问:石材http://www.stonebuy.com/防护剂的耐水试验有什么用?

  答:主要是对石材http://www.stonebuy.com/防护抗水压效果进行测试,这是对封闭型石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的重要检测项目之一。

  十二、问:石材http://www.stonebuy.com/防护剂的耐老化检测有什么实际意义?

  答:它是石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/重要检测项目之一,它是衡量石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/质量的重要标准之一,也是影响石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/价格的重要因素。


  一、问:石材http://www.stonebuy.com/综合分析由哪些工作组成?

  答:石材http://www.stonebuy.com/装饰性分析、石材http://www.stonebuy.com/理化特性分析、石材http://www.stonebuy.com/矿山状况与出材状况分析、可加工性与出材率分析、天然缺陷可修复性分析、耐用性分析、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html存量分析、安装养护的特殊需求分析等。

  二、问:石材http://www.stonebuy.com/综合分析对石材http://www.stonebuy.com/设计能起到什么帮助作用?

  答:设计选用何种石材http://www.stonebuy.com/,主要应从几方面考虑。一是从石材http://www.stonebuy.com/的色泽、花型、质感等外观来考虑,因为它会影响到整体的装饰效果。二是从石材http://www.stonebuy.com/的理化特性、天然缺陷可补偿性、后期维护保养的便利性上考虑,因为它会严重影响使用功能性的满足。三是从矿山状况、荒料储备和可加工性方面考虑,因为他们可直接影响石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的质量、供货期和价格等。四是从市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html存量、设计尺寸与荒料尺寸关系、加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/能力方面考虑,这方面会影响石材http://www.stonebuy.com/的加工质量、速度和价格。五是从石材http://www.stonebuy.com/安装工艺与材料方面考虑,这方面会影响石材http://www.stonebuy.com/的安装质量和装饰效果。上述五方面因素,除第一种因素可以由设计师直接通过目视来判断外,其它几方面都要通过专业人员,利用专业的知识、设备和经验来完成。而这几方面的工作,恰恰是石材http://www.stonebuy.com/利用综合分析的重点工作。所以,石材http://www.stonebuy.com/综合分析为石材http://www.stonebuy.com/应用设计提供专业参谋,为石材http://www.stonebuy.com/应用设计提供专业服务。

  三、问:石材http://www.stonebuy.com/综合分析的工作找谁来做?

  答:国外由石材http://www.stonebuy.com/应用技术顾问公司、石材http://www.stonebuy.com/研究所等专业机构来完成此项工作。据我所知,国内还没有上述的机构来做此项工作。三年来,全联石材http://www.stonebuy.com/商会石材http://www.stonebuy.com/应用技术专业委员在此方面已为不同客户提供了大量的专业服务,并集合了相关专业的试验检测设备和专业人才,可以为客户提供相应的服务。

  四、问:将软硬度差别大的石材http://www.stonebuy.com/拼图设计在地面使用,容易产生哪些问题?

  答:由于软硬度差距大,在出现剪口时容易导致现场研磨平整度差的问题产生;由于软硬度差距大,会导致在使用过程中磨损程度不同,会使后期整体效果很难达到设计要求,并给后期的维护保养带来很大的困难,导致使用维护成本上升。如果是密缝设计,容易产生崩边、起拱现象。

  五、问:石材http://www.stonebuy.com/地面密缝设计是否合理?

  答:不合理。因为石材http://www.stonebuy.com/膨胀系数、加工误差、施工误差等无法消化。

  六、问:墙面阳角45°拼接缺陷问题怎么解决?

  答:最好选用L型、C型角线。

  七、问:卫生间、浴室等潮湿空间的墙地之间的缝隙处理有什么好方法?

  答:最好选择角线来解决。

  八、问:地面设计使用不补洞的洞石是否合理?

  答:不合理。容易藏污纳垢,不好做日常保洁,还容易造成石材http://www.stonebuy.com/破损。

  九、问:在大型公建中,地面设计使用白沙米黄、法国木纹石等是否合理?

  答:石灰石类石材http://www.stonebuy.com/如白沙米黄、法国木纹石、葡萄牙米黄等由于硬度较低、抗压强度低、耐磨性较差,所以不太适合用于大型公共场所的地面位置。

  十、问:在大型公建中,地面设计使用毛面石材http://www.stonebuy.com/的常见通病怎么解决?

  答:毛面石材http://www.stonebuy.com/的常见通病主要表现在方面,一类是渗透性污染,另一类是摩擦性污染。防止上述两类污染的解决方法是,首先使用研磨刷将毛面石材http://www.stonebuy.com/表面的锋利部分研磨掉,然后再使用石材http://www.stonebuy.com/防护剂对石材http://www.stonebuy.com/表面进行防护处理。

  十一、问:在大型公建中,地面设计使用亚光石材http://www.stonebuy.com/的常见通病怎么解决?

  答:亚光石材http://www.stonebuy.com/常见通病主要有:石材http://www.stonebuy.com/表面光泽度不统一,显得花;容易形成污染,不易保养;缺少养护亚光石材http://www.stonebuy.com/的结晶产品http://www.stonebuy.com/sample/等。针对上述问题的解决方法是:选择密度均匀的石材http://www.stonebuy.com/,以免产生光泽度不均匀的现象产生;在安装前,对亚光石材http://www.stonebuy.com/表面进行防护处理;选好亚光石材http://www.stonebuy.com/结晶养护产品http://www.stonebuy.com/sample/

  十二、问:在玻璃幕墙基础上不设计防水措施,对室内地面石材http://www.stonebuy.com/有何影响?

  答:当室外雨水过多时,会通过基层向室内渗透,并会对室内的地面石材http://www.stonebuy.com/产生破坏作用,如水斑、黄斑等。

  十三、问:在流水墙、水池周边不设计结构防水,对周边石材http://www.stonebuy.com/有何影响?

  答:首先会使周边石材http://www.stonebuy.com/下基层长期处于潮湿状态,这种潮湿现象会导致石材http://www.stonebuy.com/发生病变,且不能得到治理。

  十四、问:结构性漏水,对石材http://www.stonebuy.com/有何影响?

  答:结构性漏水会导致石材http://www.stonebuy.com/下基层长期处于潮湿状态,这种潮湿现象会导致石材http://www.stonebuy.com/产生多种病变,如水斑、黄斑、氧化等。而且所发生的病变无法得到根治。

  十五、问:石材http://www.stonebuy.com/防护问题是单一的防护剂选择问题还是从石材http://www.stonebuy.com/特性、使用位置、安装方法、防护产品http://www.stonebuy.com/sample/选择到防护处理等多方面的系统问题?

  答:由于上述五个因素都对石材http://www.stonebuy.com/防护效果产生影响,所以石材http://www.stonebuy.com/防护是系统问题,而不能只理解为防护剂选择问题。

  十六、问:石材http://www.stonebuy.com/防护问题是否需要在设计选定石材http://www.stonebuy.com/时一并考虑?

  答:需要。否则,如果石材http://www.stonebuy.com/选定采购后,没有适当的石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/怎么办。

  十七、问:什么样的石材http://www.stonebuy.com/不适合用于人流量大的公共建筑地面?

  答:硬度低、密度低、含大量片状云母、物理折线的石材http://www.stonebuy.com/

  十八、问:什么样的石材http://www.stonebuy.com/不适合用于经常遇水的位置,如卫生间地面、台面及浴缸面板等?

  答:应避免选择砂岩、石灰石和含容易被氧化的铁物质高的石材http://www.stonebuy.com/,应选择低泥质、硫酸钙等杂质、材质致密且均匀、天然缺陷少如石线、石斑、局部破损等石材http://www.stonebuy.com/

  十九、问:什么类型石材http://www.stonebuy.com/不适合用于室外墙面?

  答:耐酸性、抗风化能力差的石材http://www.stonebuy.com/,如大理石、石灰石、砂岩等。

  二十、问:地采暖对面层石材http://www.stonebuy.com/有什么影响?

  答:由于地采暖的结构及特性,地采暖对面层石材http://www.stonebuy.com/的影响如下:

  1、由于地采暖的结构特性,要求面层石材http://www.stonebuy.com/的抗压强度高;

  2、由于是地采暖,要求石材http://www.stonebuy.com/的热膨胀系数低;

  3、由于地采暖热膨胀因素的存在,要求石材http://www.stonebuy.com/的结构均匀,不能存在大量的物理折线等结构缺陷。


  一、问:国家石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/标准是否能够满足我国装饰工程的需要?

  答:可以满足装饰工程的一般标准,不能满足装饰工程的特殊标准。

  二、问:对重大工程项目,是否需要另行制定产品http://www.stonebuy.com/sample/订货验收标准?

  答:如果需要提高工程的验收标准,那就需要另行制定产品http://www.stonebuy.com/sample/订货验收标准。否则,就不需要。

  三、问:考核石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/规模的标准应该是什么?

  答:应该从以下几方面考虑,加工设备规模及配置的合理性;辅助设计能力;深加工及创新能力;荒料、大板的采控能力;质量控制等综合管理能力等。

  四、问:不同规模石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,对石材http://www.stonebuy.com/加工质量和供货时间有何影响?

  答:对石材http://www.stonebuy.com/加工质量的合格性、稳定性、纠错能力有很大影响,对符合标准的石材http://www.stonebuy.com/在供货的及时性和连续性方面有很大差异。

  五、问:优秀石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/体现在那几个方面?

  答:石材http://www.stonebuy.com/荒料的掌控与排他能力、设计与创新能力、深加工能力、设备与人才的合理配置、质量与产能的管控能力等。

  六、问:石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/石材http://www.stonebuy.com/防护处理时,应注意哪几方面的问题?


  七、问:如何避免石材http://www.stonebuy.com/在安装前严重变形情况发生?

  答:在石材http://www.stonebuy.com/干燥过程中,避免太阳暴晒或采用急加热方法;使用正确的包装、运输及码放方法。

  八、问:石材http://www.stonebuy.com/变形在哪道工序矫正最省力?

  答:大的变形,在涂刷防护剂前矫正最省力。小的变形,在石材http://www.stonebuy.com/安装时矫正最省力。


  一、问:怎样分辨遇水变形量大的石材http://www.stonebuy.com/

  答:做石材http://www.stonebuy.com/干湿两状态变形检测。

  二、问:人造石英石为什么容易产生大面积空鼓现象?

  答:主要有两方面原因,一是人造石英石本身变形量及变形力大所引起。二是由于人造石英石吸水率低,导致与传统铺贴材料干硬式砂浆粘接力严重下降所致。

  三、问:大规格尺寸石材http://www.stonebuy.com/铺装时应注意哪些事项?

  答:检查石材http://www.stonebuy.com/的平整状况、调整干硬式砂浆的形式、注意石材http://www.stonebuy.com/夯实方法、如遇特殊品种石材http://www.stonebuy.com/改变粘接方法、在铺装中采取局部下压法调整石材http://www.stonebuy.com/变形等。

  四、问:石材http://www.stonebuy.com/存在变形情况,能否在铺装中矫正变形?

  答:一般情况下可以进行矫正,但可能不会完全消化变形量,且较消耗工时。

  五、问:墙面石材http://www.stonebuy.com/安装后存在剪口现象,能否进行研磨?

  答:可以,但由于设备的限制对施工人员的技术要求较高,且较费工。

  六、问:地面石材http://www.stonebuy.com/铺装后,石材http://www.stonebuy.com/开裂能否进行修补?

  答:可以,但如果同时存在空鼓现象,只进行开裂修补没有意义。

  七、问:地面石材http://www.stonebuy.com/的空鼓现象是怎么造成的?

  答:导致地面石材http://www.stonebuy.com/产生空鼓现象的因素有很多,如石材http://www.stonebuy.com/吸水率极低、石材http://www.stonebuy.com/背面防护不当、石材http://www.stonebuy.com/背网脱落、铺装振捣不实、铺装养护期内负重等。

  八、问:地面石材http://www.stonebuy.com/铺装后,有空鼓现象能否进行修补?

  答:可以,但费时费力,费用较高。

  九、问:大理石背网是否应去除,怎么去除?

  答:建议除去,如果难以去除,可使用角磨机进行井字打磨。

  十、问:大理石背网去除后,是否会增加石材http://www.stonebuy.com/的破损?

  答:有可能,但除特殊品种外,一般破损率增加不多。

  十一、问:在大理石铺装时,在石材http://www.stonebuy.com/背面挂白水泥是否可以避免石材http://www.stonebuy.com/泛黑现象?

  答:可以减少返黑现象,但粘接力会下降,且此方法不是万全之策。

  十二、问:北方在地暖上铺贴石材http://www.stonebuy.com/易出现龟裂现象,如何归避?

  答:首先要选择裂隙少、抗拉强度大的石材http://www.stonebuy.com/,其次要对地采暖保温材料和覆盖层的抗拉强度进行严格控制,选择正确的铺装方法及材料。


  一、问:石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/是怎么分类的?

  答:石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的分类主要有以下几种分法:从防护剂的主成分分类;从防护剂稀释剂类型分类;从产品http://www.stonebuy.com/sample/功能分类;从产品http://www.stonebuy.com/sample/使用位置分类;从防护原理分类等,再细还可以从分子量及聚合后的碳链长短等方面分类。

  二、问:溶剂型石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的优缺点?

  答:分散性好,渗透力强,使用温度范围大,耐候性强,具有可重涂性,在硅烷硅氧烷类、有机氟类还不能完全被水剂所替代。不足是有一定的气味,与水泥砂浆的粘接力下降大,易燃,成本高等。

  三、问:水剂型石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的优缺点?

  答:安全、环保,与水泥砂浆的粘接力下降小。不足是分散性差,渗透力不如溶剂型防护剂,不具有重涂性。

  四、问:用于石材http://www.stonebuy.com/正面的石材http://www.stonebuy.com/防护剂应具备哪些要求?

  答:不改变石材http://www.stonebuy.com/颜色及质感(除特殊要求外),渗透性强,抗污染能力强,抗老化能力强,具有重涂性等。

  五、问:用于石材http://www.stonebuy.com/背面的石材http://www.stonebuy.com/防护剂应具备哪些要求?

  答:抗渗能力强,抗碱能力强,与水泥砂浆的粘接力下降小或不下降。

  六、问:石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/质量怎么鉴别?

  答:首先通过与相应石材http://www.stonebuy.com/的相关检测,其次再进行铺装模拟实验。

  七、问:什么叫透气型石材http://www.stonebuy.com/防护剂?

  答:是以缩小石材http://www.stonebuy.com/中毛细孔孔径为防护原理的一类石材http://www.stonebuy.com/防护剂。

  八、问:什么叫封闭型石材http://www.stonebuy.com/防护剂?

  答:是以封闭石材http://www.stonebuy.com/中毛细孔为防护原理的一类石材http://www.stonebuy.com/防护剂。

  九、问:如何防止石材http://www.stonebuy.com/背面涂刷石材http://www.stonebuy.com/防护剂后产生空鼓现象?

  答:一是选择与水泥砂浆粘接力下降小或不下降的石材http://www.stonebuy.com/背面防护剂进行涂刷。二是在下降大的石材http://www.stonebuy.com/防护剂涂刷后,再撒砂以增加粘接面积,防止产生空鼓现象。

  十、问:在施工现场怎样检查石材http://www.stonebuy.com/防护的抗碱效果?

  答:做模拟铺装实验。

  十一、 问:石材http://www.stonebuy.com/做过防护后,为什么还会产生水斑、泛黄现象?

  答:一是防护失败,没能有效起到防护效果。二是防护剂漏刷或石材http://www.stonebuy.com/临时改尺寸没有补刷防护剂,个别部位没有防护到位。

  十二、问:在卫生间等经常有水位置的石材http://www.stonebuy.com/防护应注意什么?

  答:应选择封闭型石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/,避免因长期带压水对石材http://www.stonebuy.com/侵害产生病变。

七、石材http://www.stonebuy.com/病症治理部分

  一、问:为什么雅士白、爵士白、大花白等白色大理石虽然做过防护,但在使用一段时间后,还会出现石材http://www.stonebuy.com/泛黄现象?

  答:一是这些白色石材http://www.stonebuy.com/中的某些成分遇水后非常容易产生氧化反应形成泛黄现象;二是在我们对石材http://www.stonebuy.com/进行防护前,石材http://www.stonebuy.com/已吸收部分水分,这部分水分在后期使用中逐渐发生氧化反应,产生泛黄现象。

  二、问:有色差的石材http://www.stonebuy.com/可以通过染色调整吗?

  答:底色色差通过染色调整,效果明显。花色色差通过染色调整,效果不明显。还有个别石材http://www.stonebuy.com/品种的色差,通过染色调整效果也不明显。

  三、问:染过色的石材http://www.stonebuy.com/会褪色吗?

  答:反应型染色剂一般不易褪色;在室外由于大量紫外线作用一般褪色会快一点,室内一般褪色会慢一些。

  四、问:石材http://www.stonebuy.com/中的石线、石胆能去除吗?

  答:只能用物理的方法去除。

  五、问:石材http://www.stonebuy.com/铺装后的裂纹能修补吗?

  答:能修补,但裂纹与空鼓现象并存时,修补没有意义。

  六、问:石材http://www.stonebuy.com/铺装后出现的水斑能去除吗?

  答:一般能够去除或减轻,但如果长期有水侵入时,很难将水斑清除干净。

  七、问:石材http://www.stonebuy.com/铺装后出现的黄斑能去除吗?

  答:一般能清除,但也存在个别不能清除的现象。

  八、问:石材http://www.stonebuy.com/上的油斑能清除吗?

  答:基本能清除,液压油斑、常年存在的油斑很难清除。

  九、问:干挂胶泛出的污斑能去除吗?

  答:一般可以清除,但在干挂胶不能完全固化的情况下,胶痕无法清除。

  十、问:外墙石材http://www.stonebuy.com/上的黑色流水痕能清除吗?

  答:可以清除。

  十一、问:胶带胶痕能清除吗?

  答:可以清除。

八、石材http://www.stonebuy.com/整体研磨部分

  一、问:影响石材http://www.stonebuy.com/整体研磨质量的因素有哪些?

  答:石材http://www.stonebuy.com/破损修补、整体研磨平整度、整体研磨的研磨质量和结晶硬化质量等。

  二、问:优秀石材http://www.stonebuy.com/养护专业公司应具备哪几方面的必要条件?

  答:首先,应具备石材http://www.stonebuy.com/修补、病症治理的技术能力和丰富的经验;其次,应配备一定数量的大型研磨设备和各种专用设备;再有,应具备一定的工艺创新能力;还有,应具备一定数量具有专业技能的技术施工人员;最后,还应具备一个优秀的管理团队。

  三、问:影响石材http://www.stonebuy.com/整体研磨价格的因素有哪些?

  答:

  1、施工公司的专业化程度及规模;

  2、施工的质量要求;

  3、材料的质量要求;

  4、施工的难易程度;

  5、付款方式及付款方诚信度等。

  四、问:影响石材http://www.stonebuy.com/整体研磨工期的因素有哪些?

  答:

  1、施工公司的专业化规模及设备配置;

  2、施工公司的专业化管理水平;

  3、地面石材http://www.stonebuy.com/的特性及复杂程度;

  4、施工环境条件等;

  五、问:为什么石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后出现波浪现象?

  答:影响石材http://www.stonebuy.com/整体研磨平整度的因素有很多,如石材http://www.stonebuy.com/特性、无缝设计、石材http://www.stonebuy.com/铺装质量、研磨质量等。

  六、问:为什么石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后的光泽度达不到研磨前的水平?

  答:研磨工序不当或研磨质量问题。

  七、问:为什么石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后的光泽度不清晰?

  答:研磨工序不当或研磨质量问题。

  八、问:为什么石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后会沿着石材http://www.stonebuy.com/边沿出现水斑现象?

  答:石材http://www.stonebuy.com/侧立面防护不当或没有防护、石材http://www.stonebuy.com/缝隙压胶不实、石材http://www.stonebuy.com/缝隙处过度研磨等。

  九、问:石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后,石材http://www.stonebuy.com/表面出现一层污染物是什么原因?

  答:研磨后干燥时间不够,有水分析出,在石材http://www.stonebuy.com/表面形成污染层。

  十、问:石材http://www.stonebuy.com/整体研磨后,石材http://www.stonebuy.com/表面普遍泛黄是什么原因?

  答:石材http://www.stonebuy.com/防护不到位,出现石材http://www.stonebuy.com/表面氧化现象。

九、石材http://www.stonebuy.com/正确使用与维护部分

  一、问:由于业主的不正当使用,会对地面石材http://www.stonebuy.com/产生哪些不良影响?

  答:地面石材http://www.stonebuy.com/大量划痕现象、地面石材http://www.stonebuy.com/破损现象、地面石材http://www.stonebuy.com/污染现象、地面石材http://www.stonebuy.com/失光严重并产生摩擦性污染等。

  二、问:由于业主的不正当清洁,会对石材http://www.stonebuy.com/产生哪些不良影响?

  答:形成渗透性污染、石材http://www.stonebuy.com/表面失光或被腐蚀、石材http://www.stonebuy.com/表面形成摩擦性污染、污染面积被扩大等。

  三、问:由于业主的不正当维护保养,会对地面石材http://www.stonebuy.com/产生哪些不良影响?

  答:对石材http://www.stonebuy.com/形成腐蚀作用,长时间后会致使石材http://www.stonebuy.com/产生破损现象;小的破损导致大的破损等。

  四、问:由于业主不能定期按时保养,会对地面石材http://www.stonebuy.com/产生哪些不良影响?

  答:光泽度严重下降、划痕现象产生、摩擦性污染产生、破损现象产生等。

—END—

评论区

 

手机访问