石材业转型适应经济新常态

"西泠梅花碑"碑刻原...

石材板材的几种检测方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

宁波慈溪:立查立改从严整治石材加工污染

[ 发布日期:2020/9/14 18:02:42 ] 浏览人数: 316


图片来源于网络

  本报慈溪9月11日电 (记者陈醉通讯员苗利君)9月11日上午,宁波慈溪市接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映崇寿镇相公殿村一石材http://www.stonebuy.com/加工厂污染附近河道、影响周边环境等问题。接件后,慈溪市委、市政府高度重视,第一时间组织生态环境、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html监管、自然资源和规划、水利等部门,联合崇寿镇政府赶赴现场,开展调查处置。

  经核实,该加工厂于2008年租用相公殿村闲置建设用地1.46亩,自行搭建简易工棚500余平方米,主要从事人造石材http://www.stonebuy.com/的切割加工和零售业务。9月7日下午,崇寿镇工作人员在日常巡查中发现,该加工厂内有石材http://www.stonebuy.com/加工车床3台,加工中产生的废水经围堰集中到12平方米左右的沉淀池内,厂区北侧河道无明显污染迹象。工作人员当场制止了业主的违规经营行为,要求自行断电,并尽快搬离。业主当即切断电源,停止生产活动。

  9月11日上午,相关人员到场时,厂区大门紧闭,电源仍处于切断状态,未发现作业迹象。生态环境部门工作人员对出水口和蓄水池内的水体进行了pH值试纸测试,pH值在7至8之间,属达标范围。市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html监管部门也进行了现场检查,无经营迹象。目前,已对该厂区及周边进行封锁,当地政府正组织力量拆除简易工棚,涉事业主开始搬离设备,将在7天内完成场地材料清理和土地平整。

评论区

 

手机访问