复合板的生产工艺

石材浮雕在墙壁上的作用及其使...

无锡博物院米黄洞石等大理石装...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

洗瓷砖用盐酸还是草酸

[ 发布日期:2020/8/27 16:46:56 ] 浏览人数: 603
  用草酸,因为草酸是弱酸,对人体造成的伤害很小,也不会损害瓷砖,而且草酸的价格低廉。要是用盐酸等等一类的强酸,就容易让瓷砖发黄,盐酸不仅需要稀释才能够使用,而且存储、运输、配比的时候也十分麻烦,并且对人体有害,使用时要佩戴防护部件。

  瓷砖作为房屋中面积最大的部位,它的清洁代表着一间房子的美观程度,所以我们经常要对瓷砖进行清洗,这时候就需要用到一些清洁剂了。那么洗瓷砖是用盐酸还是草酸好呢?接下来就让小编带你们一起来解决这个问题吧。



  一、洗瓷砖用盐酸还是草酸

  用草酸,因为草酸是弱酸,对人体造成的伤害很小,也不会损害瓷砖。而且草酸的价格低廉,工地上大部分时时候都是使用草酸。

  要是用盐酸等等一类的强酸,就容易让瓷砖发黄。盐酸需要稀释才能够使用,而且搬运、存储、配置的时候要十分小心,否则容易发生事故,使用的时候通常要稀释到5%以下的浓度才能够使用,并且为了自身安全,最好还要佩戴耐酸的手套。



  二、使用草酸清洗瓷砖的方法

  先准备好草酸,再将它充分的涂在需要清洗的瓷砖上面。等待一会儿,大概5分钟即可,这样可以让草酸和瓷砖上面的物质充分的接触反应。之后再用崭新的马桶刷在瓷砖上面反复擦洗。最后再用清水冲掉,瓷砖上面的草酸,确保无残留即可。



  瓷砖的维护清理不仅仅体现在定期的清洗上面,日常的养护也非常的重要。我们要避免使用尖锐的物品和瓷砖接触或者是敲打,否则瓷砖就会损坏。

  如果不小心在瓷砖上面弄出了痕迹,则需要及时的进行修复,否则划痕扩大就无法补救了。



  小编总结:从上述文章我们可以看出,洗瓷砖大部分时候使用的还是草酸,因为它的危害小。而且价格低廉,像是盐酸一类的酸,除了必须稀释使用之外,还要做好很多的安全措施,非常的麻烦,添加了很多不必要的成本,所以盐酸不是最佳的选择。

评论区

 

手机访问