人造岗石的生产制作以及应用与...

我国石材业标准化进程强势启动

对家装选用石材的浅谈

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

为什么有的石材就是抛不亮?

[ 发布日期:2020/6/17 18:06:09 ] 浏览人数: 255

  有的石材http://www.stonebuy.com/不管怎么抛都不亮,遇到这种情况真令人着急抓狂,今天我们就来分析下导致抛不亮的因素:

  1. 刚翻新过的石材http://www.stonebuy.com/

  刚翻新过的石材http://www.stonebuy.com/,是初始结晶,表面第一次与酸性物质(结晶剂的主要成分)发生反应,属于活跃状态。刚研磨过的石材http://www.stonebuy.com/表面处于相对粗糙状态,需要较强的化学刻蚀作用使表面达到相对光滑,同时对填补与微填补的需求较大。所以刚翻新过的石材http://www.stonebuy.com/需要较大量的结晶材料。

  2. 材质疏松的石材http://www.stonebuy.com/

  材质疏松的石材http://www.stonebuy.com/相对来说钙质含量较低,需要的化学刻蚀作用比较强,需要大量的结晶剂填补,加上结构疏松,结晶剂容易渗入石材http://www.stonebuy.com/内部,不能留在石材http://www.stonebuy.com/表面发生反应,结晶材料一抛就容易被吸干。

  3. 含钙量低的石材http://www.stonebuy.com/

  含钙量低的石材http://www.stonebuy.com/,需要大量的结晶材料与之发生充分反应,出光比较慢,也比较难。

  4. 石材http://www.stonebuy.com/是否干净干燥

  石材http://www.stonebuy.com/干净干燥是抛光的必要因素。同一块石材http://www.stonebuy.com/,使用结晶剂抛光,推尘后抛光比不推尘抛光光泽度可高3度左右。石材http://www.stonebuy.com/潮湿的情况下使用钢丝棉抛光,石材http://www.stonebuy.com/容易发乌。

  5. 抛磨过度

  抛磨过度造成温度升高太快,石材http://www.stonebuy.com/刚达到最佳出光温度又随着温度上升迅速失光了。

  6.干磨后石材http://www.stonebuy.com/温度过高

  石材http://www.stonebuy.com/干磨后不能立即做抛光,需要等到石材http://www.stonebuy.com/温度降至常温后再做结晶抛光处理,过高的温度会造成药剂很快挥发以及抛磨失光的问题。

  7. 施工面积、机器的重量、转速等,也会影响石材http://www.stonebuy.com/出光。

  工程面积比较大的情况下,由于温度不均匀,结晶抛光的整体效果不如小面积施工。一般结晶抛光的机器重量60kg到80kg、转速在175转到200转的速度为宜,超过这个速度与重量,抛光过程中瞬间产生的温度过高,不利于石材http://www.stonebuy.com/出光。


评论区

 

手机访问