轴承钢棱角钢砂项目通过鉴定

黄斑形成及处理

山东胶南市职教中心工程花岗岩...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

浅析龙雕石柱装饰的作用与意义

[ 发布日期:2017-6-30 9:16:26 ] 浏览人数: 337
  石雕龙柱通身塑有缠柱云龙,素有吉祥、华贵、诚信等寓意,在公司、家居、办公装饰、园林观赏等领域广泛应用。那么石雕龙柱在我们生活中到底都有哪些作用呢?下面一起去了解一下吧。

  石雕龙柱是传统建筑物,有着悠久的历史,在古代多起着道路标志和给过路行人留言的作用。经过长期的发展至今,石雕龙柱的装饰性得到了很大的提高,而且规格款式也更加多样,所以作用也更丰富,既可以作为建筑装饰,也可以作为艺术品在景区起着观赏作用。

  龙是权威、富贵吉祥的象征,石雕龙柱更是有生旺气之效。但是在摆放石雕龙柱时有着许多的注意事项,下面为大家简单分析介绍。

  1、龙如果和水配合,会显得更加生猛,所以摆放海盛石雕龙柱的地方应是靠近水的地方,在家里可以放在鱼缸、水池旁边,建筑物则可以选择靠近河流的地方。

  2、石雕龙柱的龙头一定要面向水源,这样才能有生旺的效果,如果屋内屋外都没有水,则可以将石雕龙柱摆放在在北方的位置,因为北方属于水气当旺的方位。

  3、虽然龙是吉祥的动物,但是它也十分的庄严威猛,不宜对着睡房摆放,尤其是小孩子的睡房。

评论区