1-7月中国对对香港出口石材明显...

石材生产工艺过程中石材机械种...

齐齐哈尔市领导赴碾区非煤矿山...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

卫生间石材如何养护?

[ 发布日期:2020/5/18 15:04:08 ] 浏览人数: 397

  卫生间的清洁护理一向是家庭中最令人头疼的部分,想要卫生间时刻保持干爽的状态是有一定难度的。因此,在卫生间铺设的石材http://www.stonebuy.com/,一向也是磨损程度最大的区域。即便现在保养技术越来越多样,但由于卫生间空间狭小造成了多重限制。



  那么我们就来看看在生活中应该如何注意养护卫生间石材http://www.stonebuy.com/吧!

  1、防渗处理

  卫生间石材http://www.stonebuy.com/的处理,不仅仅需要达到“防护”的效果,还必须要达到“防渗”的效果。防护是适用于一般情况下的石材http://www.stonebuy.com/护理,但对于卫生间中如此苛刻的环境,就必须做到防护的加强版——防渗。

  怎么做呢?也很简单——把防护做到极致。卫生间石材http://www.stonebuy.com/做防护时,要让石材http://www.stonebuy.com/充分的浸泡防护剂。整体研磨前,建议采用2遍以上的防渗处理:

  ①地面防渗处理

  <1>第一遍:用水性防护剂做基础浸泡

  可选用VD复合硅烷防护剂,以1:13兑水。再将足量兑好的溶液,直接倒到石材http://www.stonebuy.com/表面,均匀摊开,让石材http://www.stonebuy.com/充分的浸泡。若防护剂很快就吸收和干燥,就加量。

  直到石材http://www.stonebuy.com/表面出现一层湿润的防护剂层,且2个小时以上都不会干燥时,方可。

  <2>第二遍:用油性防护剂做加强处理

  可选用VD渗透型防护剂,足量的倾倒在石材http://www.stonebuy.com/表面,均匀摊开,让石材http://www.stonebuy.com/充分的浸泡。若防护剂很快就吸收和干燥,就加量。

  直到石材http://www.stonebuy.com/表面出现一层湿润的防护剂层,且2个小时以上都不会干燥时,方可。

  ②墙面防渗处理

  墙面石材http://www.stonebuy.com/的防护,可参考上面的原理,用毛刷等工具多遍涂刷,直至达到良好的防渗效果。

  2、密封处理

  卫生间地面、墙面石材http://www.stonebuy.com/的接缝处,必须做严格的密封处理。

  ①最理想的密封处理

  卫生间石材http://www.stonebuy.com/安装时,最理想的密封处理,是在板材铺贴时,就将云石胶注入缝隙中,然后拼接对齐。这样的密封处理,效果会超过铺贴完毕后,再进行切缝补胶,

  因为,切缝补胶的深度,是有限的,并不能达到缝隙底部。但采用上述方法,云石胶就可在缝隙中形成完美的密封效果。

  ②需要切缝的密封处理

  如果需要切缝补胶来达到密封。则需要在普通的切缝补胶处理步骤上,增加一个步骤,即:

  步骤一:先切缝和清缝。然后将密封胶调稀一些,注入缝隙内部。

  步骤二:再将密封胶调稠一些,进行正常的补胶即可。

  这样做的目的,是为了增加胶浸入的深度,实现更完美的密封效果。

  【注】卫生间石材http://www.stonebuy.com/的密封处理,要用密封胶、钢化胶等材料,而不是云石胶。

  ③主要的接缝处,必须密封

  卫生间中,墙面和地面的交界处,玻璃门和石材http://www.stonebuy.com/的交界处,洗手台石材http://www.stonebuy.com/和墙面的交界处,洗手盆与钢架的结合处,都必须做密封处理。目的是防止水的不断侵入。

  密封材料,同样要用密封胶、钢化胶等,不要用云石胶。

  3、防滑处理

  卫生间也是石材http://www.stonebuy.com/防滑处理的重点区域。

  一方面,任何石材http://www.stonebuy.com/,在多水的环境中,都会变得湿滑。另一方面,沐浴用品如肥皂、洗发水等物质,相对普通的水,会更滑。因此沐浴区用到的石材http://www.stonebuy.com/,一般都会做开槽处理,或毛面处理(如大理石仿古面处理),以及使用防滑垫等。

  【妙招】卫生间区域,仿古面、表面开槽的石材http://www.stonebuy.com/,可用VD润色防护剂做表面密封处理。其主要成分为树脂,可在毛面石材http://www.stonebuy.com/的凹陷、凹槽中,形成树脂密封层,有密封、防护、防滑、便于清洁的多重功能。

(本图文源自网络,版权所有归原作者)


评论区

 

手机访问