新西兰奥克兰恩济中心

石材电商时代:线下经销商价值...

大理石晶面、翻新抛光流程

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材工程单新手常见的几个误区

[ 发布日期:2019/9/24 15:24:25 ] 浏览人数: 183

  1.“任何石材http://www.stonebuy.com/均可制作酸洗面”的说法太笼统。

  事实上酸洗面只适合加工硬度较小的云石,如果硬度较大的石材http://www.stonebuy.com/因表面较硬,浓盐酸对石材http://www.stonebuy.com/表面不能发生作用,故不适合加工麻石类及绿色类云石。

  2.“加工能力与实际工期”的误解。

  加工车间每天共可加工1000m2板材,有人认为接一个1000m2的单只需一天就可交货,实际是不现实的。今年3月份某宾馆介板227m2均需抽鸡嘴并且磨边,当时提出要求2天交货,最终结果是车间以最快速度用了5天才加工完毕。又如某工程六条柱子计98m2,均是西米黄弧板与锈石荔枝面弧板相粘接,锈石4月30日晚才到,业务要求5月3日全部交货,结果是5月13日才分批交完。实际交货期应充分考虑其产品http://www.stonebuy.com/sample/工艺流程,不能脱离实际加工过程。

  3.“任何石材http://www.stonebuy.com/均有纹路”或“任何石材http://www.stonebuy.com/均没有纹路”的说法都太绝对。

  实际上无论是麻石或云石,有的石材http://www.stonebuy.com/有纹路,有的石材http://www.stonebuy.com/没有纹路。故业务员在接单时应给客户讲明纹路有何要求,便于车间正确加工。

  4.“把同种材料看成是无色差的,故加工分件时尺寸可多样化”的说法完全错误。

  大理石材http://www.stonebuy.com/料基本上都有色差,且变化多端,若按以上说法操作则将导致整条柱或整个面色差无法调整,也不利于提高材料利用率。例如,某工程树挂冰花柱子因高度尺寸上下不一样,不能调换,结果整体效果不好,相反,某工程伯利黄柱子.高度都是1386,很好的互换性,结果效果良好。

  5.仅凭“第一块大板就认为利用率可达多少”的误用。

  事实上材料是不断变化的,同块大板同块料颜色不可能绝对一致,也可能中间还会有色差或有缺陷,异致实际利用率下降。例如,某工程用莎安娜米黄,业务员根据外面大板估计利用率可达90%,可最后实际利用率只有84.5%。故确定利用率不能仅仅考虑大板尺寸,更要考虑板材质量或纹路走向,特别是变化大的石材http://www.stonebuy.com/

  6.把“库存同种颜色的材料认为是取之不尽,用之不竭的”。

  今年下单却同意客户要求,与去年加工的同种材料的颜色一致,或是与前期加工的某一房间的一致。因前后时间相距很远。以前剩余的料中途很可能己用做其他工程,或人为的记忆误差。结果同一房问或同一工程”用料无法保证一致,导致客户强烈投诉。

  7.“把石材http://www.stonebuy.com/加工精度看作为机械http://www.stonebuy.com/machine/加工精度,前后落单不同时,拼接地方仅要求按尺寸加工”

  结果碰口地方拼接不上,引起客户投诉。例如:深圳某工地客厅墙面踢脚线元月份和四月份分二次加工,结果因上述原因引起投诉。

  8.“对石材http://www.stonebuy.com/特性认识不够或对设备加工范围不了解,导致图纸上加工尺寸过大。结果设备无法加工或产品http://www.stonebuy.com/sample/极易变形断裂”。

  9.“任何麻石或云石均可烧面处理,踏步防滑槽也可烧面,加贴磨边处也可烧面”事实上这种说法是完成不正确的。

  实际上有些麻石不能烧面或烧面效果很差。例如。蝴蝶青、青云绿、墨绿麻等不能烧面,英国棕、粉红金刚、奶油金麻等因表面块状越大烧面效果越差,云石类目前只有法国红沙石和伯利黄烧面效果尚可。其余云石不能烧面。踏步烧面主要因线条不直影响产品http://www.stonebuy.com/sample/质量,加贴磨边处烧面胶缝发黑,效果极差。

  10.自相矛盾的指示“下单要求用料无色线、裂纹、色斑、同工程用料一致,料却选的为低级别的料”。


评论区

 

手机访问