选择天然石材的注意事项

新疆鄯善石材工业走进中亚

石雕、石刻与石制工艺品的类别

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

奉节县:多部门联合整治城区墓碑石材加工点

[ 发布日期:2019-8-8 13:54:07 ] 浏览人数: 141

  近日,奉节县县民政局、县市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html监管局、县生态环境局等部门联合开展城区墓碑加工点防污、降噪专项整治工作,严查墓碑经营商户经营手续、粉尘污染、噪音扰民等问题,为广大市民营造良好的生活环境。

  奉节县民政部门接到中央生态环保督察组交办问题,反映城区有多家石材http://www.stonebuy.com/墓碑加工厂,排放粉尘、噪声扰民;立即组建专班进行排查,目前已在城区排查出七家墓碑加工厂。

  工作人员深入辖区内坟石、墓碑非法加工销售点,对业主进行思想教育,向他们宣讲相关法律法规,并下达关闭取缔通知书、处罚决定书等法律文书,要求业主限期拆除并清理加工场地,恢复地貌。

  据了解,此次联合执法将对城区墓碑加工过程产生的粉尘、噪音污染等问题进行整治,取缔4家无证无照的墓碑经营商户,对3家有合法手续的墓碑经营商户加强监督、规范经营。

  在现场看到,经营业主在公路旁搭建简易工棚,随意摆放加工机器、肆意放置废弃石料,整个墓碑加工厂没有任何排污设施,加工石料过程中产生的垃圾、灰尘将路旁绿化带严重破坏,并产生剧烈的噪音污染,严重影响道路交通安全、居民出行环境及群众的生产生活。

  “我们将联合执法部门加强巡查工作,强化部门的司法协作,强化乡镇和街道属地管理职责,各级各部门明确专人,进一步强化联动机制,各司其职,按要求配合开展好各项工作,解决城区墓碑加工的环境污染问题。”民政局副局长戴超表示。

  生态环境局工作人员,“我们将积极配合民政部门、各街道乡镇,加强对墓碑行业的监管力度,增强其环保意识,规范行业秩序,减少环境污染。”

评论区

 

手机访问