石材养护及清洗的注意事项

航空运输货物保险条款

石材养护剂是如何发挥作用的

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

大理石波打线该如何运用?

[ 发布日期:2019-8-5 11:23:05 ] 浏览人数: 242
  什么是石材http://www.stonebuy.com/波打线?

  石材http://www.stonebuy.com/波打线,又被称之为石材http://www.stonebuy.com/波导线或者是花边和花线等等,属于一种具有装饰性的装饰线条,其宽度则会根据所用区域的不同在变化。一般在楼面装饰线条中会加入一些其颜色与整个地面不太一样的石材http://www.stonebuy.com/线条进行装饰,以此来增加其整个居家环境中的设计效果。

  石材http://www.stonebuy.com/波打线主要应用在哪?

  波打线主要用在客厅或者过道玄关等地面的周边。一般为铺石材http://www.stonebuy.com/的地面沿墙边四周的装饰线;宽度根据具体情况而定。颜色一般用与石材http://www.stonebuy.com/不同的颜色,深色为主;与石材http://www.stonebuy.com/的色差对比,楼地面做法中加入与整体地面颜色不同的线条以增加设计效果。

  在室内装修过程中,波打线主要是起到进一步装饰地面的作用,使客厅地面更富于变化、看起来具有特别艺术韵味的一些线条,富有美感。

  波打线就相当于墙面的踢脚线,只不过将墙面放倒成为地面一样。波打线主要是为了使客厅地面更富于变化、看起来具有艺术韵味的一些线条。

  波打线与踢脚线的区别

  1、位置

  从位置上来看踢脚线是安装在墙上,在墙的平面上,墙体与地面的交界处,而波打线也是铺贴在墙体与地面的交界处,但却是铺贴在地面上的,是在地的平面上。

  2、作用

  从作用上来说踢脚线主要是起室内视觉平衡的作用,有美化室内装饰效果;踢脚线的另一个作用是它的保护功能,减少墙面受外力的冲击带来的破坏,更好地使墙体和地面之间结合牢固减少墙体变形。而波打线的作用主要是进一步装饰地面,使客厅地面更富于变化、看起来具有特别艺术韵味,富有美感。

  3、材质

  从材质上看踢脚线比较丰富,主要分为陶瓷踢脚线、玻璃踢脚线、石材http://www.stonebuy.com/踢脚线、木踢脚线、PVC踢脚线、铝合金踢脚线,ps高分子踢脚线等等;而波打线主要是大理石波打线。

  4、规格

  在规格上,踢脚线高度一般为6-12cm,常见规格有800*110mm、600*110mm、1000*110mm等;而波打线没有具体的尺寸规格要求,一般选100mm、150mm、200mm宽度根据房间大小确定,一般是沿房间地面的四周连续铺设。

  5、空间感

  从视觉效果上房间内有柜子的地方就看不见感觉没有踢脚线了,于是边界感觉仿佛断裂;而波打线可以虚拟分割空间,增强空间感,有了波打线,空间才完整。

  6、降低装修成本

  一般现在家居装修客厅地面大多是600mm、800mm,不管怎么铺边上也经常出现缝,一块过大,切割麻烦,损耗也大,这时候波打线就正好弥补这个缺陷,波打线铺装方便也减少损耗,而踢脚线是没有这种功能的。

  拨打线的尺寸选择

  波打线的尺寸没有固定的规格,如果使用量比较大,可以根据自己的具体使用需求进行定制。市面上最常见的规格是100mm、130mm、150mm和200mm这四种。在选购波打线时,应该根据使用房间的大小挑选波打线的规格。

  挑选波打线尺寸要考虑使用空间大小。如果房间比较大,那么就可以选规格较大的波打线;房间空间小,就用规格较小的波打线。

  这是因为波打线是为了装饰环境,强调空间感。它的规格如果与房间大小不协调,就会显得突兀怪异,失去美感。

  拨打线的铺贴标准

  1、地面波打线宽度一般为:20-180mm,宜窄不宜宽;

  2、深色波打线一般不靠墙边,以达到悬浮的立体效果;

  3、波打线的接缝与石材http://www.stonebuy.com/的接缝一致,拐角处采用45°拼接。

  地面菱形铺贴拼花铺贴方法

  首先找出菱形图框纵向与横向的中心点,放好“十”字线,以砖的尺寸计算出一排石材http://www.stonebuy.com/是单数还是双数。

  如是单数,最中间的一块石材http://www.stonebuy.com/放在十字线的中心上,左右平分。如是双数,在十字线的左右各一块,然后继续铺贴到图框边沿,图框的两长边处必须与半块或整块石材http://www.stonebuy.com/相接。

  如石材http://www.stonebuy.com/的尺寸与空间不符,可以先设计出图框的尺寸,再用勾股定理计算出图框中石材http://www.stonebuy.com/的边长,将砖加工改版。

                                                                                                                        注:来源网络

评论区

 

手机访问