杨丰隆:台湾石商在大陆

新产品如何进入新市场?

高速公路天津段路玄武岩采购

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石栏杆的安装过程详解

[ 发布日期:2018-1-8 13:45:47 ] 浏览人数: 722

  石栏杆有着美观、时尚、环保、抗老化、不变形的性能优点,可广泛用于市政、水利、公园、交通道路、桥梁栏杆等护栏工程。

  那么石栏杆在使用过程当中是如何安装的呢?很多例子表明,如果安装不当,石栏杆会解体,破碎。造成不必要的损失,有时还会有危险。石栏杆需要怎样的安装技巧呢?

  安装望柱也应按规矩拉通线,按线安装,栏板安装前应在望柱和地栿石上弹出构件中心线及两侧边线,校核标高。栏板位置线放完后,按预先画好的栏板图进行安装。栏板安装前将柱子和地栿上的榫槽、榫窝清理干净,刷一层素水泥浆,随即安装,以保证栏板与望柱之间不留缝隙。栏板搬运时必须使每条绳子同时受力,并仔细校核石料的受力位置后慢慢就位,将挑出部位放于临时支撑上。栏杆石构件按榫、窝、槽就位。凋整:当栏板安装就位后仔细与控制线进行校核,若有位移,应点撬归位,将构件调整至正确位置。

  勾缝:如石料间的缝隙较大,可在接缝处勾抹大理石胶,大理石胶的颜色应根据石材http://www.stonebuy.com/的颜色进行调整,采用水泥进行颜色可达到最佳效果;如缝子很细,应勾抹油灰或石膏;若设计有说明则按设计说明勾缝。灰缝应与石构件勾平,不得勾成凹缝。灰缝应直顺、严实、光洁。安装完毕后,局部如有凸起不平,可进行凿打或剁斧,将石面“洗”平。

  石栏杆的安装讲究很多,所以在设计中需在保证结构安全的前提下,把握好尺度,尽量满足景观需求,给游客送去心理的安全感和美感。

评论区