8月28日将召开第九届中国巴林石...

大理石拼花处的补胶、无缝化处...

异型,圆柱,台面,雕刻加工基...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石英石橱柜台面验收标准

[ 发布日期:2019-5-27 14:07:17 ] 浏览人数: 530

  石英石已经成为橱柜台面的代名词,在众多台面材料中石英石以自身的优异性能逐渐占领整个台面市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。石英石色彩丰富、表面光滑致密无孔可与天然大理石相媲美,石英石属于人造石板材可大面积使用无色差,相比天然石有一定的可塑性。随着我国石英石厂家生产能力和技术的不断提高,石英石已被更多的应用于地面和室内墙面。

  随着石英石应用范围越来越广,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求量不断增加,导致石英石市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html混乱,质量更是良莠不齐,随之所暴露的问题也逐渐明显。如石英石台面安装后使用一段时间,就出现断裂或出现明显的裂缝,出现此类状况的原因是多面性的。所以安装后验收是至关重要的,安装是否到位关系着橱柜是否美观,更关系着日后使用是否称心。


  石英石橱柜台面验收标准

  1、色差:同一型号颜色的石英石,由于出厂时间不同会存在一定程度的色差现象,大家在台面进场时一定要注意对比查看。

  2、平整度:台面安装好后一定要再次用水平尺检查平整度。

  3、接缝:如果台面装好后能清楚的看到接缝的胶水线,或是用手能感觉到明显的错缝,说明接缝肯定没做好。

  4、开孔:台面上水槽和灶具的位置都需要开孔,开孔边缘要圆滑,不能有锯齿形状;四个角要做一定的弧度,不能是简单的直角,而且要特别加固。最好避免选择现场开孔。

  5、后挡水:为了防止台面的水流到橱柜后面,所以,台面靠墙的地方,一定上翻形成挡水。需要注意的是,这个上翻一定要是有平滑弧度的上翻,而不能是直角的上翻,否则会留下难以清理的死角。



评论区

 

手机访问