日本重建与伊朗成立建筑石材新...

迎奥运雨花石精品展在京开幕

家居装修石材选购指南

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

麻城石新风向:专列运输开通,石材企业正式进入铁路时代

[ 发布日期:2019/3/26 15:16:38 ] 浏览人数: 2005
麻城石新风向:专列运输开通,石材企业正式进入铁路时代

  麻城地处大别山南麓,是全国五大“花岗石之乡”之一,其九省通衢,得天独厚的地理优势更是许多加快发展的奠基石。发挥麻城铁路优势,将石材http://www.stonebuy.com/更好的销往全国,一直是许多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的期盼。

  近日,麻城进川石材http://www.stonebuy.com/公司和中铁武汉集团公司麻城车务段签署了石材http://www.stonebuy.com/专列运输合同,每年从这个货运站发往全国的石材http://www.stonebuy.com/达2400个集装箱。3月24日,第一趟发往重庆的专列已经启动,标志着麻城石材http://www.stonebuy.com/产业的发展正式迈入铁路时代。

  发展铁路运输,是麻城石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的梦想,但过去运量不能满足铁路需求。2018年,麻城石材http://www.stonebuy.com/板材年产达到1.2亿平方米,为铁路运输提供了可能。麻城进川石材http://www.stonebuy.com/公司和中铁武汉集团公司麻城车务段签订了合作协议,成为麻城首个拥有石材http://www.stonebuy.com/班列的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/。公司通过铁路的零散运输,就创利税500多万元。

  麻城进川石材http://www.stonebuy.com/总经理陈进川表示:“石材http://www.stonebuy.com/专列的开通,打开了公路转铁路的聚变,来之不易。用汽车运输大概要四五天,如果是用水运,得十天半月,但一班列大概是10个小时就可以到达重庆。节省了物流成本、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html周转成本。”

  同时,中铁武汉集团公司麻城车务段罗站海补充道:“这个班列的优点是中途不解编,一站到底,速度快,价格比较优惠。”

  目前,麻城已开通重庆、成都、贵阳、昆明四个方向点对点石材http://www.stonebuy.com/专列。此次,石材http://www.stonebuy.com/专列的开通,为麻城打开国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,融入“一带一路”发展开辟了广阔空间。罗站海坦言:“相比去年,今年可以增加1500个车,后期我们会继续努力,加强服务,保证‘铁’‘企’双赢。助力石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/迈向新高度”

  据悉,2018年,麻城石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/创费1096万美元,以石材http://www.stonebuy.com/为龙头的新型建材产业总产值过220亿元,撑起了麻城经济的半壁江山。麻城被评为全国石材http://www.stonebuy.com/产业集群示范城市,石材http://www.stonebuy.com/铁路经济为麻城发展注入新动能。

  今年麻城的石材http://www.stonebuy.com/铁路专线也正在规划建设中。陈进川表示:麻城石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/一直渴望能拥有一条铁路专线,建一个落地港,目前石材http://www.stonebuy.com/专列的开通每天有1300个车皮。这不仅是石材http://www.stonebuy.com/产业的新形势,更带动了麻城石材http://www.stonebuy.com/人就业,为此不少收入突破上万元的就有过千人,单是物流产值估计就会突破10个亿。

评论区

 

手机访问