欧洲各国礼仪禁忌概况

福建石材产业:调结构 谋升级 ...

奇石--“四川人”三字样奇石

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

湖州长兴将关闭矿山建成新浙江石材市场

[ 发布日期:2018-11-2 13:32:48 ] 浏览人数: 191

  连日来,长兴县和平镇的锦国矿正在加快关停步伐,矿山关闭后产生的500多亩矿地,经开发可建设新浙江石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。据介绍,该项目占地面积698亩,项目一期总投资20亿元,可容纳商户1000多户,建成后将带动地方经济的发展。

  长兴县累计矿地可用面积为1.6万亩,截至2017年已开发利用1.15万亩,矿地利用率为72%。近年来,长兴县加大废弃矿地治理力度,通过边坡治理、矿地复垦、矿地利用、景观再造四种形式,成功将沉重的历史生态负债,转化为新的财富。

  长兴对全县主要交通干线两侧1000米可视范围内废弃矿山开展治理。截至目前,已投入近5亿元,采用复绿时间最短、成活率最高的岩体喷播技术,完成了杭宁高速等主要交通干线沿线的废弃矿山治理项目52个,面积612万平方米。今年启动治理24座废弃矿山,治理面积587.7万平方米,计划12月底完成。累计复垦124个废弃工矿点,复垦耕地6742亩,有效缓解了耕地“占补平衡”压力。

  绿色智能制造产业园位于湖州南太湖产业集聚区长兴分区,规划总面积9107亩,其中废弃矿地面积近5000亩。目前,该园区已成功引入吉利汽车生态数据产业园项目,占地约2000亩。陈湾石矿边坡实施生态复绿,对山体、水体进行景观设计,最终形成了太湖水、湿地水与矿坑水互相映衬,弁山与矿坑崖壁相映成趣的“三水一崖”自然景观,从而吸引了上海长峰集团在此地投资200亿元建设“太湖龙之梦乐园”。

来源:浙江日报

评论区