纽约建筑师安德烈-基科斯基 荣...

鉴别检验石材质量的四个方面

雨花石的保养3要点

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

极简生活的至高美学!

[ 发布日期:2018-10-11 11:57:51 ] 浏览人数: 382


  “对装饰与色彩的节制,剥离掉许多无谓的外在,以本真的优雅构设精神的宁谧地带,能够让居者安于当下,超离繁荣世俗的变化,感喻一种内在的闲寂。”


  当下,包装过度、色彩过剩的环境,给人们带来混乱的视觉冲击,在这种热闹的表现主义下,创造出不流于平庸、简雅静谧的美学空间,是上海乐尚设计的理想。

  为了接近这个理想,在温州万科翡翠天地销售体验中心,乐尚设计颠覆常规的售楼中心的设计模式,以极简的语汇、减法的手笔、充满当代艺术气息的元素,打造了一个静美的生活艺术馆。这里,没有刻意的自我表现,没有乏味的多余矫饰,于简雅质朴中,彰显典雅有力的存在感。


  步入馆内,一片清水混凝土墙面下,是棱角分明的石材http://www.stonebuy.com/台面,简洁明净、毫无它饰。接待区右侧挑高的落地玻璃,向自然借景,光影在室内自在游走,一种静谧而无垠广阔的空间感悄然生发,自然与灵魂得以展开一场细腻而自在的对话。




 

  落地窗旁,轻盈的红色气球以冉冉上升的姿态,在倾洒的光影下,伴随着柔和的曲调盈盈飘动,打破了灰色基调的视觉块面。空气中弥漫着沉浸式的浓郁情愫、微醺的浪漫,调动着观者的感官。








 

  随着接待区左侧阶梯往下,是空间沙盘区与洽谈区的所在。空间集合着冷静的线性元素,纵向与横向木制线条交织组合,呈现出一个富有旋律的简洁空间。抽象的折纸艺术装置,垂坠于空中,似轻盈丝滑的绸缎,与通体透明的沙盘区相映相生,一刚一柔,在无言的空间中激荡起跳跃的音律,碰撞出空间的深度。









  洽谈区置放于自然之中,充分利用建筑空间与光线的关系进行设计。材质与色彩的纯粹性,随着三角形态窗户的扩大,空间对光线的敏感度被发挥到极致,自然的气韵于其中自由穿梭,人们置身其中,感知自然光线的变换、四季的更迭,于一片静谧中,抒发对生命的遥想,唤得身心的舒惬。
















 

  家具造型呼应建筑体量的几何线条感,纯白简灰的极简色调,与通透的理石台面、黑色的静穆搭配,呈现一种坚硬与柔软并存、光洁与粗重并呈的特殊质感。纤柔的花艺同样以极少的艺术寂静地存在,编织出空灵朴拙的安静感与美。


  简朴的木质,素净的器物,黑白灰的简素清雅,蓝宝石毛面石材http://www.stonebuy.com/的浑然内敛,设计师用一种极致的冷静与简约,展现空间不同于繁杂生活的寂静感,赋予空间极简生活的至高美学。

  来源:信阳鲁班装饰有公司

评论区