石材幕墙施工技术控制标准以及...

石英石板材六大常见问题的原因...

为何选择使用板岩地板材料?

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

薄板化成一大趋势

[ 发布日期:2005-12-8 9:18:39 ] 浏览人数: 183934

       国际石材http://www.stonebuy.com/消费趋势表明,世界石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/已越来越向薄型化方向发展。20世纪80年代,石材http://www.stonebuy.com/的厚度为10毫米到15毫米;90年代,石材http://www.stonebuy.com/的厚度缩减至8毫米以下,在意大利生产出6.5毫米的石材http://www.stonebuy.com/面砖,目前已有厚度仅为3毫米的大理石面高市。超薄板的最大优点是重量轻,用普通黏合剂就可将其固定在墙壁上同时制成超薄板可以大量节省和有效利用石材http://www.stonebuy.com/资源。

      据美国《世界石材http://www.stonebuy.com/》杂志所做的一次调查表明,84。4%的被访石材http://www.stonebuy.com/商主为,世界石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html在未来5年~10年内仍将保持发展势头;84。3%的被调查都预测,世界石材http://www.stonebuy.com/业的年均增长率将达到6%。

      另据意大利业界预计,2005年,世界石材http://www.stonebuy.com/消费量将达到8。78亿平方米,荒料需求量将达8000多万吨;2010年,石材http://www.stonebuy.com/消费量将达11。86亿平方米,荒料需求量将达亿吨;2015年,石材http://www.stonebuy.com/消费将达16亿平方米,荒料需求将达1。467亿吨;2025年,石材http://www.stonebuy.com/消费量将达40亿平方米。其中,大理石约占50%,花岗石约占45%,其余的5%左右是砂岩、板岩、玄武岩、石灰石、玛瑙等。

      虽然塑料、陶瓷等建材已得到广泛应用,并抢占了石材http://www.stonebuy.com/的部分市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,但石材http://www.stonebuy.com/因其独特的天然优势,仍是建筑装饰工程的重要材料。红色、黄色、绿色、黑色、蓝色、白色石材http://www.stonebuy.com/仍然是名贵品种,一些变通品种也将受欢迎,但厂商对其质量的要求会越来越高。随着防火要求的提高、安装技术的进步,以及玻璃幕墙光污染问题日益引起重视用石材http://www.stonebuy.com/做幕墙是大势所趋。

      附:石材http://www.stonebuy.com/加工向薄板、超薄板化已成为可能。大理石加工成3MM,花岗岩5MM的板材已成为超薄板化的一个趋向;石材http://www.stonebuy.com/化工的粘结技术已满足复合石材http://www.stonebuy.com/加工的要求,故复合板近年来在江苏、广东等省市有了长足的发展,具有重量轻,强度大,平整度高,隔音与隔热效果好,抗震性强。该复合板安装简便,辅助材料少,省时省国,总安装成本低,它在不少性能上优越于纯天然石材http://www.stonebuy.com/,因此更适用于高层建筑幕墙或内墙装饰。

评论区